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Amerikanischer Coleslaw – so gelingt er auch zu Hause

Coleslaw

Was darf bei einem typisch amerikanischen Buffet auf keinen Fall fehlen? Natürlich ein leckerer Coleslaw, wie Du ihn auch bei KFC kaufen kannst. Der amerikanische Krautsalat gilt als leckerste Beilage zu einem BBQ und kommt auch auf anderen Feiern und Festen stets unglaublich gut an. 

Amerikanischer Coleslaw – so gelingt er auch zu Hause

Probiere mein Krautsalat-Rezept für leckeren, cremigen Coleslaw und überzeuge Deine Gäste von Deinen unglaublichen Kochkünsten – auch wenn das Gericht eigentlich total schnell und einfach zubereitet ist! Um diesen amerikanischen Krautsalat selber zu machen, brauchst Du nur ein paar simple Zutaten, die Du garantiert im nächsten Supermarkt findest. Viel Spaß beim Nachkochen!
5 aus 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 20 Minuten
Gericht Beilage
Menge 4 Portionen
Kalorien 41 kcal

Küchenhelfer

  • Schüssel
  • Messer

Ingredients
  

  • 0.5 Kopf Weißkraut
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 g Karotten
  • 1 Zwiebel

Zutaten für das Dressing:

  • 2 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Weinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Hobele zuerst das Weißkraut fein und vermenge es mit Salz.
    0.5 Kopf Weißkraut, 1 TL Salz
  • Lasse die Mischung 1 ½ Stunden stehen, um dem Weißkraut die Flüssigkeit zu entziehen.
  • Drücke mit den Handballen kräftig die Flüssigkeit heraus und lasse den Krautsalat abtropfen.
  • Raspele die Karotten, schäle und würfele die Zwiebel und gib beides zu dem Weißkraut.
    250 g Karotten, 1 Zwiebel
  • Verrühre für das Dressing Sauerrahm, Mayonnaise, Weinessig, Zitronensaft und Zucker.
    2 Becher Sauerrahm, 2 EL Weinessig, 1 EL Mayonnaise, 1 Schuss Zitronensaft, 1 EL Zucker
  • Gib Dein Dressing anschließend über das geschnittene Gemüse.
  • Schmecke Deinen Salat mit Salz und Pfeffer ab und lasse ihn anschließend für mindestens 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen.
    1 Prise Pfeffer, 1 TL Salz

Gut zu Wissen

  • Du kannst Deinen amerikanischen Coleslaw auch noch mit ein wenig Senf verfeinern.
  • Wenn Du magst, kannst Du den Sauerrahm auch durch Joghurt ersetzen.
  • Der amerikanische Krautsalat hält sich maximal drei Tage im Kühlschrank, also musst Du ihn nicht sofort verzehren.
  • Wenn Du Deinen Coleslaw über Nacht ziehen lässt, entwickelt sich der typische Geschmack und die gewünschte Konsistenz. Also: Je länger er zieht, desto besser wird er.

Nährwerte

Kalorien: 41kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 1gFett: 0.5gCholesterin: 0.4mgZucker: 4gCalcium: 29mgEisen: 0.3mg
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Titelbild von Ildi - stock.adobe.com

Über den Autor

Leidenschaftlicher Hobbykoch mit jahrelanger Erfahrung in der heimischen Küche. Neben meiner Arbeit auf Provinzkoch.de entwickle ich Rezepte für Chefkoch.de und Grillkameraden.de. Mein Ziel: Dir erprobte Rezepte und hilfreiche Tipps zu bieten, damit du mit Freude und Vertrauen kochen kannst.

René Corten

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