397 Was darf bei einem typisch amerikanischen Buffet auf keinen Fall fehlen? Natürlich ein leckerer Coleslaw, wie Du ihn auch bei KFC kaufen kannst. Der amerikanische Krautsalat gilt als leckerste Beilage zu einem BBQ und kommt auch auf anderen Feiern und Festen stets unglaublich gut an. Rezept Probiere mein Krautsalat-Rezept für leckeren, cremigen Coleslaw und überzeuge Deine Gäste von Deinen unglaublichen Kochkünsten – auch wenn das Gericht eigentlich total schnell und einfach zubereitet ist! Um diesen amerikanischen Krautsalat selber zu machen, brauchst Du nur ein paar simple Zutaten, die Du garantiert im nächsten Supermarkt findest. Viel Spaß beim Nachkochen! 5 aus 3 Bewertungen Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 5 Minuten Min.Zubereitung 15 Minuten Min.Ruhezeit 3 Stunden Std.Gesamt 3 Stunden Std. 20 Minuten Min. Gericht Beilage Menge 4 PortionenKalorien 41 kcal KüchenhelferSchüsselMesser Zutaten 1x2x3x▢ 0.5 Kopf Weißkraut▢ 1 TL Salz▢ 1 Prise Pfeffer▢ 250 g Karotten▢ 1 ZwiebelZutaten für das Dressing:▢ 2 Becher Sauerrahm▢ 2 EL Weinessig▢ 1 EL Zucker▢ 1 EL Mayonnaise▢ 1 Schuss Zitronensaft Zubereitung Hobele zuerst das Weißkraut fein und vermenge es mit Salz.0.5 Kopf Weißkraut, 1 TL SalzLasse die Mischung 1 ½ Stunden stehen, um dem Weißkraut die Flüssigkeit zu entziehen.Drücke mit den Handballen kräftig die Flüssigkeit heraus und lasse den Krautsalat abtropfen.Raspele die Karotten, schäle und würfele die Zwiebel und gib beides zu dem Weißkraut.250 g Karotten, 1 ZwiebelVerrühre für das Dressing Sauerrahm, Mayonnaise, Weinessig, Zitronensaft und Zucker.2 Becher Sauerrahm, 2 EL Weinessig, 1 EL Mayonnaise, 1 Schuss Zitronensaft, 1 EL ZuckerGib Dein Dressing anschließend über das geschnittene Gemüse.Schmecke Deinen Salat mit Salz und Pfeffer ab und lasse ihn anschließend für mindestens 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen.1 Prise Pfeffer, 1 TL Salz Gut zu Wissen Du kannst Deinen amerikanischen Coleslaw auch noch mit ein wenig Senf verfeinern. Wenn Du magst, kannst Du den Sauerrahm auch durch Joghurt ersetzen. Der amerikanische Krautsalat hält sich maximal drei Tage im Kühlschrank, also musst Du ihn nicht sofort verzehren. Wenn Du Deinen Coleslaw über Nacht ziehen lässt, entwickelt sich der typische Geschmack und die gewünschte Konsistenz. Also: Je länger er zieht, desto besser wird er. NährwerteKalorien: 41kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 1gFett: 0.5gCholesterin: 0.4mgZucker: 4gCalcium: 29mgEisen: 0.3mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von Ildi - stock.adobe.com