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Chicken Wings aus dem Ofen – so gehts

Chicken Wings

Rezept

Verführerische Chicken Wings: Der BBQ-Klassiker aus den USA gehört dort zu den beliebtesten Gerichten bei Grillabenden, im BBQ-Restaurant oder bei Sportveranstaltungen. Meist werden sie auf dem Grill zubereitet. Doch ebenso gut kannst Du Chicken Wings im Backofen garen. Wie das geht, und was dabei zu beachten ist, erfährst Du in diesem einfachen Chicken Wings-Rezept.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Marinierzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Menge 4 Portionen
Kalorien 15 kcal

Küchenhelfer

  • scharfes Messer
  • große Schüssel
  • Knoblauchpresse
  • Aluminium- oder Frischhaltefolie
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 12 Hühner- oder Hähnchenflügel ohne Spitzen
  • 4 EL Olivenöl raffiniert
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Senf mittelscharf oder scharf
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung
 

  • Zuerst wäschst Du die Hühnerflügel unter fließendem, kalten Wasser. Anschließend trocken tupfen.
  • Um die Flügel zu zerteilen, ritzt Du mit einem scharfen Messer die Haut an den Gelenken so ein, dass Du den Knochen sehen kannst. Dann setzt Du die Messerklinge an einer Gelenkspalte an, zerteilst das Gelenk und schneidest die beiden Flügelteile auseinander. Alle Flügel auf diese Weise vorbereiten. Geflügelteile in eine große Schüssel geben.
  • Für die Chicken Wings Marinade gibst Du 4 EL Olivenöl, 2 EL Sojasauce und 2 EL Zitronensaft in ein Gefäß. Alle Zutaten verrühren.
  • Danach fügst Du 2 EL Senf, 2 EL Honig, 1 TL Paprikapulver, 2 TL Salz sowie 1 TL schwarzen Pfeffer hinzu.
  • Du schälst 2 Knoblauchzehen und presst sie mit der Knoblauchpresse in die Schüssel. Alle Zutaten sehr gut vermischen.
  • Marinade über das Fleisch gießen und so lange vermengen, bis alle Geflügelteile gleichmäßig bedeckt sind.
  • Schüssel mit Aluminium- oder Frischhaltefolie abdecken. In den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde lang durchziehen lassen.
  • Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Inzwischen legst du ein Backblech mit Backpapier aus. Wings mit der Hautseite nach oben auf dem Backpapier verteilen.
  • Wenn er Backofen die richtige Temperatur hat, schiebst Du das Blech auf mittlerer Höhe ein. Nach etwa 35-40 Minuten sind die Chicken Wings im Ofen fertig gegart.

Gut zu Wissen

Nicht nur für Hähnchen- oder Hühnerflügel
Dieses Rezept kannst Du ebenso gut für Hähnchenschenkel oder -brust verwenden. Die Garzeiten können in diesem Fall etwas abweichen. Wenn Du sicher sein möchtest, dass das Geflügelfleisch durchgegart ist, überprüfst Du die Kerntemperatur mit einem Grillthermometer.
Rub statt Marinade
Eine Alternative zur Chicken Wings-Marinade ist das einfache Würzen mit einem BBQ-Rub Deiner Wahl. Dazu bestreichst Du die Fleischstücke zunächst mit zerlassener Butter oder Speiseöl und reibst sie anschließend mit Gewürzen oder einer Gewürzmischung ein. Danach brauchst Du nur noch die Chicken Wings im Ofen backen.
Chicken Wings zerteilen oder im Ganzen garen?
Falls Dir das Zerteilen der Hähnchenflügel zu aufwendig ist, grillst Du sie im Ganzen.

Nährwerte

Kalorien: 15kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 0.2gFett: 1gZucker: 0.5gCalcium: 5mgEisen: 0.1mg
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Titelbild von Anastasiia Sunrise - stock.adobe.com