490 Rezept Couscous-Salat mit einem leckeren Dressing: Das ist Sommerküche von ihrer schönsten Seite: Als leichtes Hauptgericht schmeckt dieser Salat, wenn hochsommerliche Temperaturen herrschen. Das Couscous-Salat-Rezept überzeugt mit weiteren Vorzügen: Es ist schnell und unkompliziert in der Zubereitung. Und wenn Du Lust auf weitere Zutaten hast, mischst Du sie einfach mit unter. Rezept drucken Pin Recipe Zubereitung 25 Minuten Min.Gesamt 25 Minuten Min. Gericht Hauptgericht Menge 4 PortionenKalorien 45 kcal KüchenhelferTopfGemüsemessergroße SchüsselKnoblauchpresse Zutaten 1x2x3x▢ 300 ml Gemüsebrühe▢ 200 g Instant-Couscous▢ 1 Bund Frühlingszwiebeln▢ 250 g Cocktailtomaten▢ 1 Salatgurke▢ 3 EL Zitronensaft▢ 2 EL Olivenöl▢ Salz▢ Pfeffer▢ ½ Knoblauchzehe▢ 1 Handvoll Basilikumblätter Zubereitung Zuerst 300 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.200 g Instant-Couscous in eine große Schüssel geben. Mit der Gemüsebrühe übergießen und 5-10 Minuten quellen lassen. Danach die überschüssige Brühe abgießen. Couscous abkühlen lassen, gelegentlich mit einer Gabel auflockern.Inzwischen 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und klein schneiden. Cocktailtomaten waschen, halbieren oder vierteln. 1 Salatgurke gründlich waschen oder schälen, anschließend würfeln.In einem kleinen Gefäß 3 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. ½ Knoblauchzehe schälen und in das Gefäß pressen. Eine Handvoll Basilikumblätter waschen und zerkleinern. Basilikum in das Dressing rühren.Danach gießt Du das Dressing über den Couscous und rührst es unter.Zum Schluss gibst Du Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten sowie Gurkenwürfel in die Schüssel und vermengst alles.Vor dem Servieren den Salat abschmecken. Gut zu Wissen Die Grundregel für das Couscous-Garen lautet, dieselbe Menge an Flüssigkeit und Couscous zu nehmen. Um sicherzugehen, dass wirklich genügend Brühe zum Quellen zur Verfügung steht, ist in diesem Rezept etwas mehr Brühe vorgesehen. Überschüssige Flüssigkeit gießt Du ab. Falls auf der Couscous-Packung abweichende Zubereitungshinweise stehen, richtest Du Dich nach diesen. Für das Couscous-Salat-Rezept eignet sich sowohl selbst gemachte Gemüsebrühe als auch Instant-Brühe. Anstatt Basilikum kannst Du auch andere Salatkräuter verwenden. NährwerteKalorien: 45kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 0.3gFett: 1gZucker: 9gCalcium: 5mgEisen: 0.2mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von irina2511 - stock.adobe.com