657 Rezept Schnell, einfach, raffiniert: Mit diesem Rezept für Curry-Geschnetzeltes verwöhnst Du Gäste und Dich selbst. Dem würzigen Fleischgericht sieht man kaum an, dass es in einer halben Stunde bereit zum Servieren ist. Probiere es einmal aus; vielleicht ist das Geschnetzelte bald eines Deiner Lieblingsgerichte. Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 10 Minuten Min.Zubereitung 20 Minuten Min. Gericht Hauptgericht Menge 4 PortionenKalorien 605 kcal Küchenhelferscharfes Messergroße beschichtete PfannePfannenwenderSchneebesen Zutaten 1x2x3x▢ 500 g Putenbrust alternativ Schweinefleisch▢ 1 Bund Frühlingszwiebeln▢ 1 EL Butterschmalz▢ 2 EL Tomatenmark▢ 2 EL Currypulver▢ 2 EL Mehl▢ Salz▢ schwarzer Pfeffer▢ 500 ml Fleischbrühe heiß▢ 150 g Sahne alternativ: Crème fraîche▢ 100 g Naturjoghurt 3,5 % Fett▢ einige Stängel Petersilie Zubereitung Zuerst bereitest Du das Fleisch vor. Du wäschst 500 g Putenbrust kurz ab, tupfst sie trocken und schneidest sie mit einem scharfen Messer in schmale Streifen.Von 1 Bund Frühlingszwiebeln entfernst Du das äußere Hüllblatt, die Wurzeln und ein Stück von den dunkelgrünen, harten Blattspitzen. Dann schneidest Du die Frühlingszwiebeln in Ringe. Beiseitestellen.In einem Topf erhitzt Du die Fleischbrühe oder gießt Instantbrühe mit 500 ml heißem Wasser auf.Du erhitzt 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne und brätst die Putenbruststreifen 1-2 Minuten scharf darin an. Dann rührst Du mit einem Pfannenwender kurz um und brätst sie noch 1-2 Minuten.Wenn das Fleisch leicht angebräunt ist, lässt Du die Frühlingszwiebelringe etwa 1 Minute lang mitbraten. Danach die Temperatur zurücknehmen.Anschließend gibst Du 2 EL Tomatenmark. 2 EL Currypulver und 2 EL Mehl dazu und lässt alles kurz anschwitzen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und umrühren.Du löschst den Pfanneninhalt mit der heißen Fleischbrühe ab und lässt alles etwa 10 Minuten lang köcheln.Dann rührst Du 150 ml Sahne und 100 ml Naturjoghurt mit einem Schneebesen unter.Du wartest, bis sich die Soße wieder erhitzt hat und schmeckst das Geschnetzelte mit Salz, schwarzem Pfeffer und Currypulver ab.Vor dem Servieren wäschst Du einige Stängel Petersilie, zupfst die Blätter ab, schneidest sie klein und garnierst Dein Curry-Geschnetzeltes damit. Gut zu Wissen Für das Rezept kannst Du selbst gemachte oder fertige Fleischbrühe aus dem Glas verwenden. Alternativ nimmst Du ein Instant-Produkt, das Du in kochendem Wasser auflöst. Ganz gleich, wofür Du Dich entscheidest: Die Fleischbrühe musst Du vorbereitet und erhitzt haben, bevor Du mit dem Braten der Zutaten anfängst. Während des Bratvorgangs hast Du keine Zeit dafür, und wenn Du mit dem Ablöschen zu lange wartest, wird das Fleisch zu dunkel. Butterschmalz ist für das Anbraten der Fleischstreifen die beste Option für Curry Geschnetzeltes. Es verleiht dem Gericht einen leichten Buttergeschmack. Im Gegensatz zu normaler Butter lässt es sich besser erhitzen und bräunt bei hohen Temperaturen nicht so schnell an. Wenn Dir der Buttergeschmack nicht so wichtig ist, sind Speiseöle wie Raps- oder Sonnenblumenöl eine Alternative, da sie sich gut erhitzen lassen. Tomatenmark wird in einfacher, zweifacher oder dreifacher Konzentration angeboten. Das dreifach konzentrierte Mark schmeckt sehr intensiv. Einige der Produkte haben einen sehr säuerlichen Charakter. Wenn dieser bei Deinem Geschnetzelten zu stark hervorsticht, rührst Du 1 Prise Zucker in die Soße NährwerteKalorien: 605kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 50gFett: 43gCholesterin: 212mgZucker: 2gCalcium: 93mgEisen: 2mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von © Quade - stock.adobe.com