266 Entdecke das schwedische Nationalgericht: Tunnbröd! In diesem einfachen Tunnbröd-Rezept zeige ich Dir, wie Du das köstliche Fladenbrot zu Hause zubereiten kannst. Knusprig, nussig und vielseitig – Tunnbröd ist die perfekte Ergänzung zu Deinen Lieblingsgerichten und schmeckt zu Hause besser als beim Ikea. Probiere es jetzt aus! Rezept Keine Zeit zum Backen? Kein Problem! Mit diesem schnellen Tunnbröd Rezept kannst Du in nur 25 Minuten ein knuspriges Fladenbrot selber machen, das perfekt zu deinen Lieblingsgerichten passt. Das Beste daran? Du benötigst nur 4 Zutaten, die Du wahrscheinlich bereits zu Hause hast. Einfach, schnell und lecker – probiere es jetzt aus! Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 15 Minuten Min.Zubereitung 10 Minuten Min.Gesamt 25 Minuten Min. Gericht Beilage Menge 4 PersonenKalorien 263 kcal KüchenhelferTopfNudelholz/TeigrollePfanne Zutaten 1x2x3x▢ 200 g Weizenmehl▢ 120 ml Wasser▢ 45 g Butter▢ 0,5 TL Salz Zubereitung Zerlasse Deine Butter in einem Topf und gib sie anschließend zum Abkühlen in eine Schüssel.45 g ButterGib das Mehl, Wasser und Salz zu der Butter und verknete alles zu einem glatten Teig. Falls dieser zu klebrig ist, kannst Du etwas mehr Mehl hinzufügen.200 g Weizenmehl, 120 ml Wasser, 0,5 TL SalzTeile den Teig in gleich große Stücke und rolle jedes Teigstück auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn aus.Erhitze Deine Pfanne ohne Öl und brate die Teigfladen darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze an, bis sie leicht gebräunt sind. Gut zu Wissen Tunnbröd sollte dünn ausgerollt werden, damit es knusprig und nicht zu dick wird. Verwende dafür am besten ein Nudelholz oder eine Teigrolle und achte darauf, dass das Brot gleichmäßig dick ist. Um Tunnbröd knusprig und leicht braun zu bekommen, sollte es auf einer heißen Platte oder einem heißen Stein gebacken werden. Eine gusseiserne Pfanne eignet sich ebenfalls gut für die Zubereitung. Da Tunnbröd dünn ist, braucht es nur wenige Minuten, um zu backen. Achte darauf, dass es nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da es sonst zu hart und trocken werden kann. Wenn Du Tunnbröd für später aufbewahren möchtest, empfiehlt es sich, es in einer luftdichten Dose oder einem Plastikbeutel aufzubewahren. Es hält sich bei Raumtemperatur für ein paar Tage und kann auch eingefroren werden, um länger frisch zu bleiben. NährwerteKalorien: 263kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 5gFett: 10gCholesterin: 24mgZucker: 0.1gCalcium: 11mgEisen: 2mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von simon colbing/EyeEm- stock.adobe.com