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French Dressing Rezept – einfach & schnell

French Dressing

Rezept

Mit einem French Dressing schmecken Deine Salate einfach köstlich. Wenn Du es noch nicht kennst, musst Du es unbedingt einmal ausprobieren. Das Schöne daran: French Dressing selber machen ist nicht nur sehr einfach, es dauert auch nur wenige Minuten. Wenn es Dir schmeckt, kannst Du Dir einen kleinen Vorrat anlegen. Was Du in Bezug auf die Haltbarkeit wissen musst, erfährst Du weiter unten im French Dressing-Rezept.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Saucen & Dips
Küche Frankreich
Menge 4 Portionen
Kalorien 210 kcal

Küchenhelfer

  • Rührbecher
  • Knoblauchpresse (bei Bedarf)
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 50 ml Weißweinessig alternativ: Apfelessig
  • 25 g Dijon-Senf alternativ: mittelscharfer oder scharfer Senf
  • 2 Eigelbe roh oder gekocht
  • 1 TL Zucker
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Speiseöl
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • kalte Gemüsebrühe zum Verdünnen

Optional:

  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung
 

  • Zuerst gibst Du 50 ml Weißweinessig, 25 g Dijon-Senf, 2 Eigelbe sowie 1 TL Zucker in einen Rührbecher. Wenn Du möchtest, schälst Du 1 Knoblauchzehe und presst sie mit einer Knoblauchpresse in den Becher. Mit einem Pürierstab mixen, bis sich alle Zutaten sehr gut vermischt haben.
  • Du verrührst 50 ml Olivenöl und 50 ml Speiseöl in einem kleinen Gefäß. Dann mixt Du die Ölmischung portionsweise unter die anderen Zutaten.
  • Dressing mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss verdünnst Du das Dressing mit kalter Gemüsebrühe, bis Du die gewünschte Konsistenz erhältst.

Gut zu Wissen

Ei: Das Eigelb dient der Bindung und ist gleichzeitig Geschmackszutat. Falls Du rohe Eigelbe verarbeitest, solltest Du sehr frische Eier nehmen. Für die andere Variante brauchst Du hart gekochte, vollständig abgekühlte Eier.
Öl: Die Mischung aus Oliven- und Speiseöl sorgt dafür, dass das Olivenaroma nicht zu stark heraussticht. Wenn Du ein anderes Mischungsverhältnis bevorzugst, änderst Du die Vorgaben im French Dressing-Rezept einfach ab.
Frische Salatkräuter: Sie sind eine leckere Ergänzung für das French Dressing-Rezept. Du wäschst sie, hackst sie fein und mischst sie ganz zum Schluss unter.

Nährwerte

Kalorien: 210kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 0.1gFett: 23gZucker: 0.3gCalcium: 2mgEisen: 0.1mg
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Titelbild von fahrwasser - stock.adobe.com