617 Rezept Ob schnelles Frühstück, süßer Nachtisch oder leckerer Snack für zwischendurch: Einem goldbraunen French Toast kann kaum jemand widerstehen. Schon gewusst? Es ist einfach zuzubereiten und in wenigen Minuten fertig gebacken. Wenn Du möchtest, kannst Du das Grundrezept durch viele köstliche Zutaten erweitern. Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 5 Minuten Min.Zubereitung 15 Minuten Min.Gesamt 20 Minuten Min. Gericht Dessert, Hauptgericht Menge 6 StückKalorien 57 kcal KüchenhelferRührschüsselSchneebesenflache Schüssel oder Auflaufformgroße Pfanne Zutaten 1x2x3x▢ 6 Scheiben Toastbrot▢ 200 ml Milch 3,5 %▢ 3 Eier Größe M▢ 3 EL Zucker▢ 1 Packung Vanillezucker▢ 1 TL Zimt▢ 1 Prise Salz▢ 2 EL Butter▢ Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung Wenn Du Dein Brot nicht ganz frisch verarbeiten willst, legst Du 6 Scheiben Toastbrot am Abend vorher offen auf einen Teller. Es ist dann etwas fester und zerfällt nicht so leicht.Zuerst gießt Du 200 ml Milch in eine Rührschüssel. Dann schlägst Du drei Eier in die Milch und verquirlst alles mit einem Schneebesen.In die Milch-Ei-Marinade gibst Du 3 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz. Alle Zutaten sehr gut miteinander vermischen.Du erhitzt in einer großen Pfanne 2 EL Butter. Die Temperatur darf nicht zu hoch sein, damit die Butter nicht dunkel wird.Während die Butter heiß wird, füllst Du die Milch-Ei-Marinade in eine flache Schüssel oder Auflaufform um und weichst 2 Scheiben Toastbrot von beiden Seiten ein. Das Brot soll sich vollständig vollsaugen, darf aber nicht zu weich werden.Danach bäckst Du die Scheiben auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind.Die fertigen Scheiben legst Du auf einen Teller und hältst sie in der Backröhre warm.Alle anderen Toastbrotscheiben auf die gleiche Weise einweichen und backen. Bei Bedarf mehr Butter in die Pfanne geben.Vor dem Servieren bestäubst Du die Scheiben mit etwas Puderzucker. Gut zu Wissen Wenn Du braunen Zucker hast, kannst Du auch diesen verwenden. Sein leicht malziges Aroma passt sehr gut zu dem gerösteten Brot. Falls Du keine Pfanne hast, in die zwei Scheiben passen, bäckst Du die Scheiben einzeln nacheinander. In diesem Fall solltest Du die Brotscheiben auch einzeln einweichen, damit nicht eine Scheibe zu lange in der Milch-Ei-Marinade bleibt, während Du gerade eine andere bäckst. Die fertig gebackenen Brotscheiben kannst Du auch auf einen vorgewärmten Teller legen und mit einem Stück Alufolie abdecken. Dann kühlen sie nicht aus, bis alle Scheiben fertig sind. Vanille und Zimt sind nicht die einzigen Geschmackszutaten, die in ein French-Toast-Rezept passen. Du kannst zum Beispiel zusätzlich eine Prise Muskat oder Kardamom verwenden. Weitere Möglichkeiten sind Zitronen- oder Orangenschale oder etwas frisch geriebener Ingwer. NährwerteKalorien: 57kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 4gFett: 3gCholesterin: 86mgZucker: 2gCalcium: 52mgEisen: 1mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von © Jenifoto - stock.adobe.com