Home KochrezepteSalate & Dressings Frischer, grüner Salat – das schnelle & einfache Rezept

Frischer, grüner Salat – das schnelle & einfache Rezept

Grüner Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Mais und Sesam in einer weißen Schale.

Hast Du Lust auf einen frischen, gemischten Beilagensalat? Dieses gemischte Eisbergsalat-Rezept wird mit einer Vielfalt an saisonalen und frischen Zutaten und einem leckeren Dressing zubereitet. Es liefert Dir die notwendige Energie für den Tag und wird auch Deine Gäste garantiert begeistern. Eine tolle Beilage – und nicht nur für Salatliebhaber!

Rezept

Du hast nur 15 Minuten Zeit, um einen leckeren und gesunden Beilagensalat zuzubereiten? Kein Problem! Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für grünen Salat kannst Du in kürzester Zeit eine erfrischende und leckere Beilage zubereiten. Mit frischen Zutaten, einer einfachen Zubereitung und einer Auswahl an leckeren Dressings hast Du im Nullkommanichts die perfekte Ergänzung für Deine Hauptspeise gezaubert.
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage
Menge 4 Personen
Kalorien 60 kcal

Küchenhelfer

  • Schüssel
  • Sieb

Zutaten
  

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 1 Dose Mais
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Paprikas
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 EL Senf

Zubereitung
 

  • Entferne zuerst den Strunk vom Salat.
    1 Kopf Eisbergsalat
  • Zupfe die Blätter einzeln ab und wasche sie gründlich.
  • Wasche die Salatgurke, Tomaten und Paprikas.
    4 Tomaten, 1 Salatgurke, 2 Paprikas
  • Reiße die Salatblätter in mundgerechte Stücke.
  • Halbiere die Gurke der Länge nach und schneide sie in Würfel.
  • Schneide die Tomaten klein.
  • Entferne das Kerngehäuse der Paprikas und schneide sie ebenfalls in Würfel.
  • Schneide die halbe Zwiebel in dünne Streifen.
    1/2 Zwiebel
  • Gib das Gemüse in eine große Schüssel geben, salze es und rühre alles gut durch.
  • Lasse den Mais aus der Dose in einem Sieb abtropfen und gib ihn ebenfalls in die Schüssel.
    1 Dose Mais
  • Rühre aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing an.
    1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz, 6 EL Essig, 3 EL Öl, 1 EL Senf
  • Gieße dieses über den Salat, rühre alles gut um und lasse den Salat einige Minuten ziehen.
  • Nun kannst Du Deinen Eisbergsalat mit einem leckeren Dressing servieren!

Gut zu Wissen

  • Serviere den gemischten Salat als ein leichtes Mittag- oder Abendessen mit frischem Brot oder Baguette.
  • Entscheide Dich für frische Salatzutaten, damit die gesunden Inhaltsstoffe erhalten sind.
  • Du kannst Deinen Salat auch mit verschiedenen Kräutern, Sprossen, Kürbiskernen oder einer Avocado aufpeppen.
  • Für das Auge kannst Du ihn auch mit essbaren Blüten zusätzlich garnieren.

Nährwerte

Kalorien: 60kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 2gFett: 1gZucker: 7gCalcium: 32mgEisen: 1mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich!
Titelbild von Sea Wave - stock.adobe.com