389 Knusprig, goldbraun und einfach unwiderstehlich – frittierte Zucchini sind die perfekte Beilage oder Vorspeise, die jedes Gericht aufpeppt. Mit diesem Rezept zauberst Du im Handumdrehen einen leckeren Snack auf den Tisch, die nicht nur vegetarische Herzen höher schlagen lässt. Lass Dich verführen von der knusprigen Textur und dem delikaten Geschmack der panierten Zucchini und probiere dieses einfache und schnelle Rezept aus! Rezept In nur 40 Minuten kannst Du mit nur 5 Zutaten und Gewürzen knusprige und leckere frittierte Zucchini zaubern! Dieses einfache und köstliche Rezept wird Dich begeistern und Deine Gäste beeindrucken. Probier es aus und genieße den perfekten Snack oder eine leckere Beilage für jede Gelegenheit! Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 10 Minuten Min.Zubereitung 10 Minuten Min.Ruhen 20 Minuten Min.Gesamt 40 Minuten Min. Gericht Beilage, VorspeiseKüche Griechenland, Italien Menge 4 PersonenKalorien 48 kcal Küchenhelfer1 Messer1 Sieb1 Pfanne Zutaten 1x2x3x▢ 400 g Zucchini▢ 4 EL Mehl▢ 75 ml Milch▢ 1 Ei▢ Salz▢ Sonnenblumenöl Zubereitung Wasche Deine Zucchini und schneide sie in 0,5 cm dicke Scheiben. 400 g ZucchiniGib die Zucchini in ein Sieb, damit das Wasser später abtropfen kann, und salze sie. SalzLasse sie in dem Sieb für etwa 20 Minuten stehen. Stelle in der Zwischenzeit einen Teig aus Mehl, Ei, Salz und Milch her. Achte darauf, dass der Teig etwas dickflüssiger ist. 4 EL Mehl, 75 ml Milch, 1 Ei, SalzErhitze nun das Öl in einer Pfanne.SonnenblumenölWende Deine Zucchini-Scheiben im Teig wenden und backe sie portionsweise goldbraun aus. Die frittierten Zucchini kannst Du warm oder kalt servieren. Gut zu Wissen Feuchtigkeit auf der Zucchini-Oberfläche kann dazu führen, dass der Teig oder das Paniermehl nicht richtig haften bleibt. Verwende deshalb ein Papiertuch, um die Zucchini-Scheiben gründlich abzutrocknen, bevor Du sie in den Teig tauchst. Um sicherzustellen, dass die Zucchini knusprig und nicht fettig werden, solltest Du hochwertiges Öl verwenden, das für hohe Temperaturen geeignet ist, wie zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Erdnussöl. Halte die Temperatur des Öls während des Frittierens konstant und nicht zu niedrig, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. NährwerteKalorien: 48kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 3gFett: 2gCholesterin: 43mgZucker: 3gCalcium: 46mgEisen: 1mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von timolina - stock.adobe.com