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Frittierte Zucchini Rezept – Griechische & italienische Art

Frittierte Zucchini auf einem roten Teller mit Dill

Knusprig, goldbraun und einfach unwiderstehlich – frittierte Zucchini sind die perfekte Beilage oder Vorspeise, die jedes Gericht aufpeppt. Mit diesem Rezept zauberst Du im Handumdrehen einen leckeren Snack auf den Tisch, die nicht nur vegetarische Herzen höher schlagen lässt. Lass Dich verführen von der knusprigen Textur und dem delikaten Geschmack der panierten Zucchini und probiere dieses einfache und schnelle Rezept aus!

Rezept

In nur 40 Minuten kannst Du mit nur 5 Zutaten und Gewürzen knusprige und leckere frittierte Zucchini zaubern! Dieses einfache und köstliche Rezept wird Dich begeistern und Deine Gäste beeindrucken. Probier es aus und genieße den perfekten Snack oder eine leckere Beilage für jede Gelegenheit!
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhen 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Beilage, Vorspeise
Küche Griechenland, Italien
Menge 4 Personen
Kalorien 48 kcal

Küchenhelfer

  • 1 Messer
  • 1 Sieb
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 400 g Zucchini
  • 4 EL Mehl
  • 75 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung
 

  • Wasche Deine Zucchini und schneide sie in 0,5 cm dicke Scheiben.
    400 g Zucchini
  • Gib die Zucchini in ein Sieb, damit das Wasser später abtropfen kann, und salze sie.
    Salz
  • Lasse sie in dem Sieb für etwa 20 Minuten stehen.
  • Stelle in der Zwischenzeit einen Teig aus Mehl, Ei, Salz und Milch her. Achte darauf, dass der Teig etwas dickflüssiger ist.
    4 EL Mehl, 75 ml Milch, 1 Ei, Salz
  • Erhitze nun das Öl in einer Pfanne.
    Sonnenblumenöl
  • Wende Deine Zucchini-Scheiben im Teig wenden und backe sie portionsweise goldbraun aus.
  • Die frittierten Zucchini kannst Du warm oder kalt servieren.

Gut zu Wissen

  • Feuchtigkeit auf der Zucchini-Oberfläche kann dazu führen, dass der Teig oder das Paniermehl nicht richtig haften bleibt. Verwende deshalb ein Papiertuch, um die Zucchini-Scheiben gründlich abzutrocknen, bevor Du sie in den Teig tauchst.
  • Um sicherzustellen, dass die Zucchini knusprig und nicht fettig werden, solltest Du hochwertiges Öl verwenden, das für hohe Temperaturen geeignet ist, wie zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Erdnussöl
  • Halte die Temperatur des Öls während des Frittierens konstant und nicht zu niedrig, um ein gutes Ergebnis zu erzielen.

Nährwerte

Kalorien: 48kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 3gFett: 2gCholesterin: 43mgZucker: 3gCalcium: 46mgEisen: 1mg
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Titelbild von timolina - stock.adobe.com