199 Entdecke die perfekte Art, gebratene Maiskolben zuzubereiten! Saftig, aromatisch und vielleicht sogar mit einem Hauch von Knoblauch und Käse. Unser einfaches Maiskolben-Rezept lässt Dich den Geschmack des Sommers genießen. Bereite Dich darauf vor, den besten Maiskolben Deines Lebens zu kosten! Rezept Bereit für eine köstliche Überraschung in Rekordzeit? Unser Mais-Rezept ist in nur 25 Minuten servierfertig und benötigt lediglich 4 Zutaten! Saftig, knusprig und mit einem Hauch von Butter und Gewürzen – dieser Maiskolben wird Dich im Handumdrehen verzaubern. Einfach, schnell und unglaublich lecker! Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 20 Minuten Min.Zubereitung 5 Minuten Min.Gesamt 25 Minuten Min. Gericht BeilageKüche USA Menge 4 PersonenKalorien 79 kcal Küchenhelfer1 Topf1 Pfanne Zutaten 1x2x3x▢ 4 Maiskolben roh▢ 1 EL Butter▢ 1 EL Kräutersalz▢ Etwas Zucker Zubereitung Bringe zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen und gare die Maiskolben für 15–20 Minuten darin. 4 MaiskolbenGib etwas Zucker zum Kochwasser, um den Eigengeschmack Deiner Maiskolben zu verstärken.Etwas ZuckerNimm Deine Maiskolben aus dem Wasser und lasse sie kurz abtropfen.Erhitze nun Butter in einer Pfanne und brate die Maiskolben darin an, bis sie eine braune Farbe annehmen.1 EL ButterStreue abschließend Dein Kräutersalz über den Mais und serviere ihn heiß.1 EL Kräutersalz Gut zu Wissen Du kannst Deine Maiskolben vor dem Kochen 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, um sie noch saftiger zu machen. Für ein intensiveres Aroma kannst Du Deine Butter schmelzen, gehackten Knoblauch hinzugeben und die Maiskolben vor dem Grillen oder Braten damit bestreichen. Bestreiche die Maiskolben nach dem Kochen oder Grillen mit geschmolzener Butter, bestreue sie mit geriebenem Käse und füge Gewürze wie Paprika oder Chilipulver hinzu. So kannst du das Gericht weiter verfeinern. NährwerteKalorien: 79kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 3gFett: 1gCholesterin: 1mgZucker: 6gCalcium: 2mgEisen: 0.5mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von Mikhailov Studio - stock.adobe.com