Home KochrezepteVegetarisch Gebratene Maiskolben: Rezept mit 4 einfachen Zutaten

Gebratene Maiskolben: Rezept mit 4 einfachen Zutaten

Zwei Maiskolben auf einem Stück Backpapier. Die Maiskolben wurden gebraten und mit Butter beschmiert. Daneben liegt die Butter, ein Messer, frische Kräuter und etwas Chili.

Entdecke die perfekte Art, gebratene Maiskolben zuzubereiten! Saftig, aromatisch und vielleicht sogar mit einem Hauch von Knoblauch und Käse. Unser einfaches Maiskolben-Rezept lässt Dich den Geschmack des Sommers genießen. Bereite Dich darauf vor, den besten Maiskolben Deines Lebens zu kosten!

Gebratene Maiskolben: Rezept mit 4 einfachen Zutaten

Bereit für eine köstliche Überraschung in Rekordzeit? Unser Mais-Rezept ist in nur 25 Minuten servierfertig und benötigt lediglich 4 Zutaten! Saftig, knusprig und mit einem Hauch von Butter und Gewürzen – dieser Maiskolben wird Dich im Handumdrehen verzaubern. Einfach, schnell und unglaublich lecker!
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche USA
Menge 4 Personen
Kalorien 79 kcal

Küchenhelfer

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne

Ingredients
  

  • 4 Maiskolben roh
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Kräutersalz
  • Etwas Zucker

Zubereitung
 

  • Bringe zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen und gare die Maiskolben für 15–20 Minuten darin.
    4 Maiskolben
  • Gib etwas Zucker zum Kochwasser, um den Eigengeschmack Deiner Maiskolben zu verstärken.
    Etwas Zucker
  • Nimm Deine Maiskolben aus dem Wasser und lasse sie kurz abtropfen.
  • Erhitze nun Butter in einer Pfanne und brate die Maiskolben darin an, bis sie eine braune Farbe annehmen.
    1 EL Butter
  • Streue abschließend Dein Kräutersalz über den Mais und serviere ihn heiß.
    1 EL Kräutersalz

Gut zu Wissen

  • Du kannst Deine Maiskolben vor dem Kochen 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, um sie noch saftiger zu machen.
  • Für ein intensiveres Aroma kannst Du Deine Butter schmelzen, gehackten Knoblauch hinzugeben und die Maiskolben vor dem Grillen oder Braten damit bestreichen.
  • Bestreiche die Maiskolben nach dem Kochen oder Grillen mit geschmolzener Butter, bestreue sie mit geriebenem Käse und füge Gewürze wie Paprika oder Chilipulver hinzu. So kannst du das Gericht weiter verfeinern.

Nährwerte

Kalorien: 79kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 3gFett: 1gCholesterin: 1mgZucker: 6gCalcium: 2mgEisen: 0.5mg
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Titelbild von Mikhailov Studio - stock.adobe.com

Über den Autor

Leidenschaftlicher Hobbykoch mit jahrelanger Erfahrung in der heimischen Küche. Neben meiner Arbeit auf Provinzkoch.de entwickle ich Rezepte für Chefkoch.de und Grillkameraden.de. Mein Ziel: Dir erprobte Rezepte und hilfreiche Tipps zu bieten, damit du mit Freude und Vertrauen kochen kannst.

René Corten

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