315 Lust auf einen besonderen Burger-Genuss? Probiere mein Rezept für einen selbstgemachten Hamburger mit Beilagen Deiner Wahl. Serviere saftige Rindfleisch-Patties, mit selbstgemachten oder gekauften Buns, frischem Gemüse und leckeren Burgersaucen. Viel Spaß mit diesem einfachen, schnellen und leckeren Hamburger-Rezept! Rezept Dieses Hamburger Rezept wird Deine Erwartung garantiert übertreffen: saftige Patties in leckeren Buns mit frischem Gemüse. Dazu kannst Du Deine Lieblings-Sauce servieren und den Burgern Deine eigene Note verleihen. Genieße frische Hamburger mit meinem schnellen und einfachen Rezept! Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 20 Minuten Min.Zubereitung 10 Minuten Min.Gesamt 30 Minuten Min. Gericht HauptgerichtKüche USA Menge 4 PersonenKalorien 417 kcal Küchenhelfer1 beschichtete PfanneMehrere Schälchen Zutaten 1x2x3x▢ 400 g Rinderhackfleisch▢ 1 EL Semmelbrösel▢ 1 Ei▢ 1 TL Senf▢ Salz▢ Pfeffer▢ Paprikapulver edelsüss▢ Sonnenblumenöl zum Braten▢ 1 Zwiebel▢ 2 Tomaten▢ 2 große Essiggurken aus dem Glas▢ 8 Blätter Eisbergsalat▢ 4 Burgerbrötchen▢ Ketchup▢ Mayonnaise Zubereitung Schäle die Zwiebel und würfele sie möglichst fein.1 ZwiebelVermenge die Zwiebel mit dem Hackfleisch, Ei, Senf, den Semmelbröseln und 2 Esslöffeln Wasser.400 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 TL Senf, 1 EL SemmelbröselWürze die Mischung anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.Salz, Pfeffer, PaprikapulverForme 4 gleichmäßig große, flache Buletten aus dem Hackfleisch.Wasche die Tomaten, halbiere sie, schneide die Stielansätze heraus und schneide die Tomaten anschließend in dünne Scheiben.2 TomatenSchneide die Gurken ebenfalls in Scheiben.2 große EssiggurkenWasche den Salat, tupfe ihn trocken und schneide ihn in Streifen. 8 Blätter EisbergsalatStelle das Gemüse in separaten in Schälchen bereit.Backe die Brötchen nach Packungsbeilage auf.4 BurgerbrötchenErhitze 3 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne.SonnenblumenölBrate die Burger darin bei mittlerer Hitze pro Seite für 4 Minuten braun an.Nimm das Fleisch heraus und lasse es auf Küchenpapier abtropfen.Stelle die Patties mit dem Gemüse, den Buns, Ketchup und Mayonnaise und den Tisch und lasse jeden seinen Burger individuell belegen.Ketchup, Mayonnaise Gut zu Wissen Je nach Geschmack kannst Du auch frischen Knoblauch und andere Gewürze zu dem Hackfleisch hinzufügen. NährwerteKalorien: 417kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 24gFett: 23gCholesterin: 112mgZucker: 6gCalcium: 117mgEisen: 4mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von nblxer - stock.adobe.com