Home KochrezepteHackfleisch Hamburger selber machen: So einfach ist es wirklich!

Hamburger selber machen: So einfach ist es wirklich!

Zwei selbstgemachte Hamburger mit Salat, Tomate, Zwiebeln, Hackfleischpattys und Sesam-Buns.

Lust auf einen besonderen Burger-Genuss? Probiere mein Rezept für einen selbstgemachten Hamburger mit Beilagen Deiner Wahl. Serviere saftige Rindfleisch-Patties, mit selbstgemachten oder gekauften Buns, frischem Gemüse und leckeren Burgersaucen. Viel Spaß mit diesem einfachen, schnellen und leckeren Hamburger-Rezept!

Rezept

Dieses Hamburger Rezept wird Deine Erwartung garantiert übertreffen: saftige Patties in leckeren Buns mit frischem Gemüse. Dazu kannst Du Deine Lieblings-Sauce servieren und den Burgern Deine eigene Note verleihen. Genieße frische Hamburger mit meinem schnellen und einfachen Rezept!
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche USA
Menge 4 Personen
Kalorien 417 kcal

Küchenhelfer

  • 1 beschichtete Pfanne
  • Mehrere Schälchen

Zutaten
  

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüss
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 große Essiggurken aus dem Glas
  • 8 Blätter Eisbergsalat
  • 4 Burgerbrötchen
  • Ketchup
  • Mayonnaise

Zubereitung
 

  • Schäle die Zwiebel und würfele sie möglichst fein.
    1 Zwiebel
  • Vermenge die Zwiebel mit dem Hackfleisch, Ei, Senf, den Semmelbröseln und 2 Esslöffeln Wasser.
    400 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 TL Senf, 1 EL Semmelbrösel
  • Würze die Mischung anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Forme 4 gleichmäßig große, flache Buletten aus dem Hackfleisch.
  • Wasche die Tomaten, halbiere sie, schneide die Stielansätze heraus und schneide die Tomaten anschließend in dünne Scheiben.
    2 Tomaten
  • Schneide die Gurken ebenfalls in Scheiben.
    2 große Essiggurken
  • Wasche den Salat, tupfe ihn trocken und schneide ihn in Streifen.
    8 Blätter Eisbergsalat
  • Stelle das Gemüse in separaten in Schälchen bereit.
  • Backe die Brötchen nach Packungsbeilage auf.
    4 Burgerbrötchen
  • Erhitze 3 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne.
    Sonnenblumenöl
  • Brate die Burger darin bei mittlerer Hitze pro Seite für 4 Minuten braun an.
  • Nimm das Fleisch heraus und lasse es auf Küchenpapier abtropfen.
  • Stelle die Patties mit dem Gemüse, den Buns, Ketchup und Mayonnaise und den Tisch und lasse jeden seinen Burger individuell belegen.
    Ketchup, Mayonnaise

Gut zu Wissen

  • Je nach Geschmack kannst Du auch frischen Knoblauch und andere Gewürze zu dem Hackfleisch hinzufügen.

Nährwerte

Kalorien: 417kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 24gFett: 23gCholesterin: 112mgZucker: 6gCalcium: 117mgEisen: 4mg
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Titelbild von nblxer - stock.adobe.com