1,1K Rezept Joppie-Sauce ist eine Erfindung unserer niederländischen Nachbarn. In den Niederlanden gibt es noch mehr Fast Food- und Fingerfood-Fans als hierzulande. Deswegen schmeckt die würzige Joppiesaus, wie sie im Original heißt, zu Pommes frites und frittierten Gerichten besonders gut. Um Joppie-Sauce selber zu machen, brauchst Du nur wenige Minuten. Dann hast Du eine leckere Saucen-Alternative für Würstchen und schnelle Gerichte. 5 aus 2 Bewertungen Rezept drucken Pin Recipe Zubereitung 5 Minuten Min.Gesamt 5 Minuten Min. Gericht Saucen & DipsKüche Niederlande Menge 4 PortionenKalorien 14 kcal Zutaten 1x2x3x▢ ½ Zwiebel mittelgroß▢ 4 EL Mayonnaise▢ 3 TL Tomatenketchup▢ ½ TL Currypulver▢ ½ EL Paprikapulver rosenscharf▢ 1 Prise Salz▢ 1 Prise schwarzer Pfeffer Zubereitung Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.½ ZwiebelIn einer kleinen Schüssel verrührst Du Mayonnaise und Tomatenketchup. Wenn die Sauce einen gleichmäßigen Farbton annimmt, weißt Du, dass sich die beiden Zutaten gut vermischt haben.4 EL Mayonnaise, 3 TL TomatenketchupDann gibst du Currypulver, Paprikapulver, Salz und schwarzen Pfeffer in die Schüssel und rührst alles gut um.½ TL Currypulver, ½ EL Paprikapulver, 1 Prise Salz, 1 Prise schwarzer PfefferAnschließend mischst Du die Zwiebelstückchen unter.Vor dem Servieren lässt Du die Sauce kurz durchziehen und schmeckst sie noch einmal ab. Gut zu Wissen Zum Schneiden der Zwiebel brauchst Du ein scharfes Messer. Das hilft Dir nicht nur, sehr kleine Stückchen zu schneiden. Durch den genauen Schnitt zerstört das Messer weniger Zellen, die das Enzym freisetzen, das die Schleimhäute reizt und Dir die Tränen in die Augen treibt. Wenn Dir der Geschmack roher Zwiebeln zu intensiv ist, dünstest Du sie in wenig Speiseöl glasig an. Anschließend lässt Du sie kurz abkühlen und rührst sie unter die Sauce. Falls Du für das Joppie Sauce-Rezept statt des Tomatenketchups Curryketchup verwendest, rührst Du in Deine Sauce zunächst die Hälfte der angegebenen Currymenge und schmeckst sie hinterher ab. Etwas säuerlicher wird die holländische Pommes-Sauce, wenn Du 2-3 Cornichons sehr fein hackst und zusammen mit den Zwiebelstückchen untermischst. Um eine größere Menge Joppie-Sauce selber zu machen, brauchst Du nur die angegebenen Mengen verdoppeln oder verdreifachen. In einem gut schließenden Vorratsgefäß hält sich die holländische Pommes-Sauce im Kühlschrank einige Tage. NährwerteKalorien: 14kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 1gFett: 1gCholesterin: 1mgZucker: 1gCalcium: 5mgEisen: 1mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von © wideonet - stock.adobe.com