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Kartoffelpüree selber machen: Mein schnelles Rezept!

Eine Schüssel mit Kartoffelpüree und im Hintergrund viele rohe Kartoffeln

Heute stelle ich Dir ein Rezept für einen echten Klassiker vor: Kartoffelpüree. Mit diesem einfachen Grundrezept zauberst Du im Handumdrehen eine leckere Beilage oder Hauptspeise aus nur 3 Zutaten und Gewürzen. Außerdem habe ich Dir ein paar Tipps aufgelistet, damit Dein Püree garantiert gelingt. 

Kartoffelpüree selber machen: Mein schnelles Rezept!

Du brauchst noch eine leckere Beilage zu Deinem Hauptgericht? Mit leckerem, selbstgemachten Kartoffelpüree kannst Du nichts falsch machen. Die Zutaten für dieses simple Kartoffelpüree-Rezept hast Du sehr wahrscheinlich schon in Deinem Vorrat stehen und die Zubereitung dauert bloß 15 Minuten.
5 aus 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Beilage
Küche Frankreich
Menge 4 Personen
Kalorien 231 kcal

Küchenhelfer

  • 1 Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse
  • 1 Sieb

Ingredients
  

  • 800 g Kartoffeln mehligkochend
  • 150 ml Milch
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung
 

  • Schäle Deine Kartoffeln und schneide sie in grobe Stücke.
    800 g Kartoffeln
  • Gare sie nun in Salzwasser für 18–20 Minuten.
  • Gebe die Kartoffeln in ein Sieb und lasse sie abtropfen.
  • Drücke anschließend Deine Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse.
  • Erwärme die Milch und rühre sie mit der Butter unter die Kartoffeln.
    150 ml Milch, 30 g Butter
  • Würze Dein Püree mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Salz, Pfeffer, Muskat

Gut zu Wissen

  • Für das Kartoffelpüree kannst Du entweder einen Kartoffelstampfer oder eine Kartoffelpresse verwenden. Eine Presse macht das Püree jedoch extra glatt und fluffig.
  • Wenn Du das Püree besonders fein-cremig haben willst, kannst Du die zerkleinerten Kartoffeln noch durch ein Sieb streichen.
  • Verwende für Dein Kartoffelpüree auf keinen Fall einen Pürierstab. So wird Dein Püree bloß zu einem zähen und klebrigen Leim, da durch Pürieren die Stärke-Moleküle in den Kartoffeln zerstört werden.

Nährwerte

Kalorien: 231kcalKohlenhydrate: 37gEiweiß: 5gFett: 8gCholesterin: 21mgZucker: 3gCalcium: 73mgEisen: 2mg
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Titelbild von grinchh- stock.adobe.com

Über den Autor

Leidenschaftlicher Hobbykoch mit jahrelanger Erfahrung in der heimischen Küche. Neben meiner Arbeit auf Provinzkoch.de entwickle ich Rezepte für Chefkoch.de und Grillkameraden.de. Mein Ziel: Dir erprobte Rezepte und hilfreiche Tipps zu bieten, damit du mit Freude und Vertrauen kochen kannst.

René Corten

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