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Kartoffelpüree selber machen: Mein schnelles Rezept!

Eine Schüssel mit Kartoffelpüree und im Hintergrund viele rohe Kartoffeln

Heute stelle ich Dir ein Rezept für einen echten Klassiker vor: Kartoffelpüree. Mit diesem einfachen Grundrezept zauberst Du im Handumdrehen eine leckere Beilage oder Hauptspeise aus nur 3 Zutaten und Gewürzen. Außerdem habe ich Dir ein paar Tipps aufgelistet, damit Dein Püree garantiert gelingt. 

Rezept

Du brauchst noch eine leckere Beilage zu Deinem Hauptgericht? Mit leckerem, selbstgemachten Kartoffelpüree kannst Du nichts falsch machen. Die Zutaten für dieses simple Kartoffelpüree-Rezept hast Du sehr wahrscheinlich schon in Deinem Vorrat stehen und die Zubereitung dauert bloß 15 Minuten.
5 aus 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Beilage
Küche Frankreich
Menge 4 Personen
Kalorien 231 kcal

Küchenhelfer

  • 1 Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse
  • 1 Sieb

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln mehligkochend
  • 150 ml Milch
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung
 

  • Schäle Deine Kartoffeln und schneide sie in grobe Stücke.
    800 g Kartoffeln
  • Gare sie nun in Salzwasser für 18–20 Minuten.
  • Gebe die Kartoffeln in ein Sieb und lasse sie abtropfen.
  • Drücke anschließend Deine Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse.
  • Erwärme die Milch und rühre sie mit der Butter unter die Kartoffeln.
    150 ml Milch, 30 g Butter
  • Würze Dein Püree mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Salz, Pfeffer, Muskat

Gut zu Wissen

  • Für das Kartoffelpüree kannst Du entweder einen Kartoffelstampfer oder eine Kartoffelpresse verwenden. Eine Presse macht das Püree jedoch extra glatt und fluffig.
  • Wenn Du das Püree besonders fein-cremig haben willst, kannst Du die zerkleinerten Kartoffeln noch durch ein Sieb streichen.
  • Verwende für Dein Kartoffelpüree auf keinen Fall einen Pürierstab. So wird Dein Püree bloß zu einem zähen und klebrigen Leim, da durch Pürieren die Stärke-Moleküle in den Kartoffeln zerstört werden.

Nährwerte

Kalorien: 231kcalKohlenhydrate: 37gEiweiß: 5gFett: 8gCholesterin: 21mgZucker: 3gCalcium: 73mgEisen: 2mg
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Titelbild von grinchh- stock.adobe.com