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Knoblauchbaguette selber machen – frisch & lecker!

Einfach Knoblauchbaguette selber machen: Mit frischem Baguette, cremiger Knoblauchbutter und den richtigen Gewürzen wird Dein Küchenexperiment zum kulinarischen Hochgenuss. Überrasche Deine Gäste mit diesem einfachen, aber köstlichen Gericht oder genieße es einfach als Snack zwischendurch. Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept

Entdecke die perfekte Beilage für Deine nächste Mahlzeit: mit diesem einfachen Knoblauchbrot-Rezept für 2 Personen! In nur 20 Minuten bereitest Du ein köstliches Gericht zu, das Deine Gäste begeistern wird. Kombiniere frisches Baguette, cremige Knoblauchbutter und die richtigen Gewürze, um einen unvergesslichen Geschmack zu kreieren.
Vorbereitung 5 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage
Küche Frankreich
Menge 2 Personen
Kalorien 800 kcal

Küchenhelfer

  • 1 Reibe
  • 1 Messer
  • 1 Alufolie

Zutaten
  

  • 1 Baguette
  • 3 Knoblauchzehen
  • 125 g Butter
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 2-3 EL Parmesan gerieben
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung
 

  • Nimm zuerst 3 Knoblauchzehen und reibe diese mit einer Reibe.
    3 Knoblauchzehen
  • Dünste Deine Knoblauchpaste nun in etwas Olivenöl an, um das Aroma vom Knoblauch zu unterstreichen. Der Knoblauch soll dabei aber nicht braun werden.
    Olivenöl
  • Gib nun Deinen angedünsteten Knoblauch zu rund 125 Gramm weicher Butter.
    125 g Butter
  • Mische ein halbes Bund frisch gehackte Petersilie, etwas Abrieb einer Bio-Zitrone und ein Spritzer Zitronensaft darunter.
    1 Zitrone, ½ Bund Petersilie
  • Gib nun rund 3 EL geriebenen Parmesan, die Chiliflocken und etwas Salz und Pfeffer zu der Butter.
    2-3 EL Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 Prise Chiliflocken
  • Schneide Dein Baguette in Scheiben, ohne es ganz durchschneiden.
    1 Baguette
  • Die Schnittflächen kannst Du jetzt mit Deiner Knoblauchbutter bestreichen.
  • Wickele Dein Baguette anschließend in Alufolie ein.
  • Backe das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) für rund 15 Minuten goldbraun.
  • Nach rund 8 Minuten kannst Du die Alufolie öffnen, damit das Brot noch etwas anbräunen kann.
  • Schon ist Dein Knoblauchbaguette servierbereit!

Gut zu Wissen

  • Du kannst den Knoblauch auch in Scheiben schneiden und anschließend zerdrücken oder eine Knoblauchpresse verwenden. 
  • Wer mag, kann sein Baguette auch in der Mitte durchschneiden und die beiden Seiten mit Knoblauchbutter bestreichen, anstatt das Baguette in Scheiben zu schneiden. 

Nährwerte

Kalorien: 800kcalKohlenhydrate: 67gEiweiß: 14gFett: 55gCholesterin: 135mgZucker: 7gCalcium: 182mgEisen: 5mg
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Titelbild von voltan - stock.adobe.com