Home KochrezepteBeilagen Kritharaki Salat – der Alleskönner mit frischem Gemüse

Kritharaki Salat – der Alleskönner mit frischem Gemüse

Kritharaki Salat

Hast Du schon mal von einem Kritharaki Salat gehört? Falls nein, dann pass jetzt gut auf, denn diese griechische Beilage passt einfach perfekt zu jedem Gericht. Wir haben Dir ein wandelbares, einfaches und schnell zubereitetes Rezept herausgesucht, was bei jedem super ankommt. Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept

Probiere mein Kritharaki Rezept und überzeuge Dich selbst davon, dass dies der perfekte Salat für jede Gartenparty ist. Deine Gäste werden Dir danken, wenn Du diese mediterrane Beilage auf den Tisch stellst. Gemacht ist der Salat in nur 25 Minuten, aus dem Kopf geht er Dir danach jedoch nicht so schnell!
5
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche Griechenland
Menge 4 Portionen
Kalorien 207 kcal

Küchenhelfer

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 500 g Kritharaki
  • 200 g Feta-Käse
  • 200 g Kalamata-Oliven
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 kleine rote Paprikaschoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL geröstete Pinienkerne

Für das Dressing

  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Koche Deine Kritharaki Nudeln in Salzwasser nach Packungsbeilage.
    500 g Kritharaki
  • Lasse sie abkühlen und vermenge sie anschließend mit etwas Olivenöl in einer großen Schüssel.
  • Gib den zerkrümelten Feta, die geschnittenen Paprikaschoten, die Oliven und geschnittenen Frühlingszwiebeln unter die Reisnudeln.
    200 g Feta-Käse, 200 g Kalamata-Oliven, 3 kleine rote Paprikaschoten, 3 Frühlingszwiebeln
  • Vermische für das Dressing Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, Essig, Knoblauch, Oregano, Senf und Kümmel in einer kleineren Schale.
    1 Bio Zitrone, 2 EL Kräuteressig, 1 Knoblauchzehe, 1 TL getrockneter Oregano, 1 TL gemahlener Kümmel, 1 TL Dijonsenf
  • Gib nun nach und nach das Olivenöl dazu.
    100 ml Olivenöl
  • Schmecke Dein Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker ab und lasse es anschließend kurz durchziehen.
    Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • Gieße anschließend das Dressing über die Salatzutaten und vermische alles.
  • Bestreue den Salat zum Garnieren mit den gerösteten Pinienkernen und schon kannst Du ihn servieren.
    3 EL geröstete Pinienkerne

Gut zu Wissen

  • Mein Tipp, wenn es mal schnell gehen muss: Verteile die fertig gekochten Nudeln auf einem großen Teller oder einem kleinen Blech, damit sie schneller abkühlen können.
  • Während Du darauf wartest, dass das Nudelwasser kocht, kannst Du bereits die restlichen Zutaten vorbereiten. Später musst Du nur alles schnell vermischen.
  • Wenn Du veganen Kritharaki Salat machen willst, musst Du einfach nur den Feta weglassen. Anstelle des Käses kannst Du dann verschiedene Nüsse verwenden.

Nährwerte

Kalorien: 207kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 0.2gFett: 23gZucker: 0.5gCalcium: 8mgEisen: 0.3mg
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Titelbild von grinchh - stock.adobe.com