402 Hast Du schon mal von einem Kritharaki Salat gehört? Falls nein, dann pass jetzt gut auf, denn diese griechische Beilage passt einfach perfekt zu jedem Gericht. Wir haben Dir ein wandelbares, einfaches und schnell zubereitetes Rezept herausgesucht, was bei jedem super ankommt. Viel Spaß beim Nachkochen! Rezept Probiere mein Kritharaki Rezept und überzeuge Dich selbst davon, dass dies der perfekte Salat für jede Gartenparty ist. Deine Gäste werden Dir danken, wenn Du diese mediterrane Beilage auf den Tisch stellst. Gemacht ist der Salat in nur 25 Minuten, aus dem Kopf geht er Dir danach jedoch nicht so schnell! 5 Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 15 Minuten Min.Zubereitung 10 Minuten Min.Gesamt 25 Minuten Min. Gericht BeilageKüche Griechenland Menge 4 PortionenKalorien 207 kcal KüchenhelferMesserSchneidebrettSchüssel Zutaten 1x2x3x▢ 500 g Kritharaki▢ 200 g Feta-Käse▢ 200 g Kalamata-Oliven▢ 100 ml Olivenöl▢ 3 kleine rote Paprikaschoten▢ 3 Frühlingszwiebeln▢ 3 EL geröstete PinienkerneFür das Dressing▢ 1 Bio Zitrone▢ 2 EL Kräuteressig▢ 1 Knoblauchzehe▢ 1 TL Dijonsenf▢ 1 TL getrockneter Oregano▢ 1 TL gemahlener Kümmel▢ 1 Prise Zucker▢ Salz▢ Pfeffer Zubereitung Koche Deine Kritharaki Nudeln in Salzwasser nach Packungsbeilage.500 g KritharakiLasse sie abkühlen und vermenge sie anschließend mit etwas Olivenöl in einer großen Schüssel.Gib den zerkrümelten Feta, die geschnittenen Paprikaschoten, die Oliven und geschnittenen Frühlingszwiebeln unter die Reisnudeln.200 g Feta-Käse, 200 g Kalamata-Oliven, 3 kleine rote Paprikaschoten, 3 FrühlingszwiebelnVermische für das Dressing Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, Essig, Knoblauch, Oregano, Senf und Kümmel in einer kleineren Schale.1 Bio Zitrone, 2 EL Kräuteressig, 1 Knoblauchzehe, 1 TL getrockneter Oregano, 1 TL gemahlener Kümmel, 1 TL DijonsenfGib nun nach und nach das Olivenöl dazu.100 ml OlivenölSchmecke Dein Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker ab und lasse es anschließend kurz durchziehen.Salz, Pfeffer, 1 Prise ZuckerGieße anschließend das Dressing über die Salatzutaten und vermische alles.Bestreue den Salat zum Garnieren mit den gerösteten Pinienkernen und schon kannst Du ihn servieren.3 EL geröstete Pinienkerne Gut zu Wissen Mein Tipp, wenn es mal schnell gehen muss: Verteile die fertig gekochten Nudeln auf einem großen Teller oder einem kleinen Blech, damit sie schneller abkühlen können. Während Du darauf wartest, dass das Nudelwasser kocht, kannst Du bereits die restlichen Zutaten vorbereiten. Später musst Du nur alles schnell vermischen. Wenn Du veganen Kritharaki Salat machen willst, musst Du einfach nur den Feta weglassen. Anstelle des Käses kannst Du dann verschiedene Nüsse verwenden. NährwerteKalorien: 207kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 0.2gFett: 23gZucker: 0.5gCalcium: 8mgEisen: 0.3mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von grinchh - stock.adobe.com