Home KochrezepteFleisch & Geflügel Leckere Enchiladas mit Salsa & Käse: Schnelles Rezept

Leckere Enchiladas mit Salsa & Käse: Schnelles Rezept

Sechs Enchiladas in einer Backform. Darauf liegen Limetten, Koriander und etwas Sour Cream.

Entdecke dieses verlockende Enchiladas-Rezept: Saftiges Rindfleisch, umhüllt von zarten Tortillas, übergossen mit würziger Chili-Sauce und geschmolzenem Käse. Ein unwiderstehlicher Genuss, der die Aromen Mexikos auf Ihrer Zunge tanzen lässt!

Rezept

Verführerische Hackfleisch-Enchiladas, die in nur 30 Minuten vorbereitet sind und weitere 10 Minuten von der Küche auf Ihren Tisch springen. Saftiges Hackfleisch, umhüllt von zarten Tortillas, übergossen mit würziger Chili-Sauce und geschmolzenem Käse, bieten einen Geschmack von Mexiko in Rekordzeit!
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexiko
Menge 4 Personen
Kalorien 538 kcal

Küchenhelfer

  • 1 Pfanne
  • 1 Backform
  • Zahnstocher

Zutaten
  

  • 500 g Rinder-Hackfleisch
  • 200 g Käse gerieben
  • 1 Flasche Salsa
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Kleine Dose Mais
  • 1 Pck. Tortillas
  • 1 Kleine Paprikaschote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Chilipulver/Tabasco

Zubereitung
 

  • Schneide die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel.
    1 Zwiebel, 1 Kleine Paprikaschote
  • Brate sie mit dem Hackfleisch anbraten und würze die Mischung mit Pfeffer und Salz.
    500 g Rinder-Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Öl
  • Gib den Mais und die Kidneybohnen dazu, sobald das Hackfleisch durchgebraten ist.
    1 Kleine Dose Mais, 1 Dose Kidneybohnen
  • Brate sie kurz mit an und lösche alles mit der Hälfte der Salsa ab.
    1 Flasche Salsa
  • Gib die Hälfte des Käses hinzu und lasse ihn unter Rühren kurz schmelzen.
    200 g Käse
  • Schmecke die Mischung ab und würze je nach Geschmack mit Chili oder Tabasco nach.
    Chilipulver/Tabasco
  • Gib eine Tortilla nach der anderen in eine breite Auflaufform.
    1 Pck. Tortillas
  • Verteile die Füllung darauf und klappe die Tortillas von beiden Seiten zu. Fixiere dafür die Tortillas mit einem Zahnstocher.
  • Gib den Rest der Salsa darüber und bestreue die Tortillas mit Käse.
    1 Flasche Salsa, 200 g Käse
  • Schiebe die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen und lasse die Enchiladas bei 200 Grad für etwa 5–10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist.

Gut zu Wissen

  • Bevor Du die Enchiladas rollst, erwärm die Tortillas leicht, indem Du sie kurz in einer trockenen Pfanne oder in der Mikrowelle aufwärmst. Dadurch werden sie geschmeidiger und lassen sich einfacher rollen, ohne zu brechen. 
  • Achte darauf, die Füllung gleichmäßig auf den Tortillas zu verteilen, damit jede Enchilada eine ausgewogene Menge an Aromen enthält. Starte mit der Füllung nahe der unteren Kante der Tortilla und rolle sie fest auf. 
  • Wenn Du die Chili-Sauce über die Enchiladas gießt, achte darauf, sie sparsam zu verwenden. Eine Überfülle an Sauce kann die Tortillas aufweichen und das Gericht zu wässrig machen. Gieße die Sauce gleichmäßig über die Enchiladas, sodass sie leicht bedeckt sind, aber nicht ertränkt werden.

Nährwerte

Kalorien: 538kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 34gFett: 42gCholesterin: 139mgZucker: 2gCalcium: 384mgEisen: 3mg
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Titelbild von ricka_kinamoto - stock.adobe.com;