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Ofenkartoffeln mit Sour Cream – zu Hause nachkochen!

Ofenkartoffeln

Mal wieder keine Ahnung, was Du heute Abend kochen sollst? Ich stelle Dir heute einen echten Alleskönner vor: die Ofenkartoffel. Ofenkartoffeln schmecken unglaublich gut, sind einfach zubereitet und erfordern nur sehr wenige Zutaten, die Du wahrscheinlich schon zu Hause hast.

Ofenkartoffeln mit Sour Cream – zu Hause nachkochen!

Die perfekte Beilage mit so wenig Aufwand wie möglich: Ofenkartoffeln. Dieses Gericht ist in nur 10 Minuten fertig vorbereitet und besteht lediglich aus zwei Zutaten – ein paar Kartoffeln und etwas Öl. Verfeinern kannst Du es je nach Wunsch mit verschiedenen Dips, Toppings und Soßen. Ofenkartoffeln passen zu allem und gehen einfach immer!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Menge 4 Portionen
Kalorien 10 kcal

Küchenhelfer

  • Backblech
  • Messer

Ingredients
  

  • 8 große mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Für die Sour Cream:

  • 2 Becher saure Sahne
  • 2 EL Kräuter nach Wahl
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Saft einer Zitrone
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Heize Deinen Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Umluft vor.
  • Schrubbe Deine Kartoffeln ab und tupfe sie anschließend trocken.
    8 große mehligkochende Kartoffeln
  • Platziere die Kartoffeln auf einem Blech und reibe sie mit Öl ein.
    4 EL Sonnenblumenöl
  • Backe sie nun im heißen Ofen auf der mittleren Schiene je nach Größe für etwa 45–60 Minuten.
  • Wasche, trockne und zerkleinere Deine Kräuter und Deinen Schnittlauch.
    2 EL Kräuter nach Wahl
  • Verrühre die frischen Kräuter und den Schnittlauch mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft und den Gewürzen.
    2 Becher saure Sahne, ½ Bund Schnittlauch, Saft einer Zitrone, etwas Salz und Pfeffer
  • Zum Servieren kannst Du die Kartoffeln je nach Belieben halbieren oder öffnen.

Gut zu Wissen

  • Du kannst die Kartoffeln nach dem Einpinseln mit Öl ebenfalls mit etwas Salz oder anderen Gewürzen, wie Paprika, Chili-Pulver oder Knoblauch, bestreuen.
  • Wenn Du magst, kannst Du Deinen Sour Cream Dip auch mit etwas frischem Knoblauch verfeinern.
  • Bei jungen Kartoffeln kannst Du die Schale mitessen und bei älteren Kartoffeln mit einer etwas härteren Schale kannst Du das Innere auslöffeln.

Nährwerte

Kalorien: 10kcalKohlenhydrate: 0.03gEiweiß: 0.02gFett: 1gCholesterin: 0.3mgZucker: 0.02gCalcium: 1mgEisen: 0.003mg
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Titelbild von pbd Studio - stock.adobe.com

Über den Autor

Leidenschaftlicher Hobbykoch mit jahrelanger Erfahrung in der heimischen Küche. Neben meiner Arbeit auf Provinzkoch.de entwickle ich Rezepte für Chefkoch.de und Grillkameraden.de. Mein Ziel: Dir erprobte Rezepte und hilfreiche Tipps zu bieten, damit du mit Freude und Vertrauen kochen kannst.

René Corten

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