738 Rezept Guacamole ist ein wunderbares Beispiel dafür, dass leckeres Essen sehr gesund sein kann. Denn die cremigen Avocados sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Hinzu kommt der köstliche Geschmack. Guacamole selber zu machen dauert gar nicht lange. Schau Dir einfach das Rezept an. Du wirst feststellen: Deine Avocado-Guacamole kannst Du in wenigen Arbeitsschritten schnell zubereiten. Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 15 Minuten Min.Zubereitung 15 Minuten Min.Gesamt 30 Minuten Min. Gericht Saucen & Dips Menge 4 PortionenKalorien 258 kcal Küchenhelfer2 SchüsselnLöffelgrößeres MesserEinmalhandschuhePürierstab oder GabelKnoblauchpresse Zutaten 1x2x3x▢ 1 Tomate groß▢ 1 Chilischote alternativ: Jalapeño▢ 1 rote Gemüsezwiebel klein▢ 1 Knoblauchzehen▢ 3 Avocados▢ 1 Limette▢ einige Stängel Korianderkraut alternativ: großblättrige Petersilie▢ Salz nach GeschmackOptional▢ 1 prise Kreuzkümmel Zubereitung Zuerst wäschst Du eine große Tomate, entfernst den grünen Fruchtansatz und schneidest sie in kleine Stücke. Wenn Du keine Kerne in Deinem Avocado-Dip haben willst, schabst Du sie mit einem Löffel heraus. Tomatenstückchen in eine Schüssel geben.Zum Verarbeiten der Chilischote ziehst Du Einmalhandschuhe an. Du wäschst die Schote, schneidest den Ansatz ab und hackst sie sehr klein. Chilistückchen zu den Tomaten geben.Dann schälst Du eine kleine Gemüsezwiebel, schneidest sie klein und gibst sie ebenfalls in die Schüssel. Anschließend schälst Du 1-2 Knoblauchzehen und presst sie mit der Knoblauchpresse über die Gemüsestücke.Danach halbierst Du 3 Avocados und entfernst die Steine. Mit einem Löffel hebst Du das Fruchtfleisch aus den Avocadohälften und gibst es in die zweite Schüssel.Du halbierst eine Limette und presst den Saft über das Avocado-Fruchtfleisch.Mit einem Pürierstab oder einer Gabel pürierst Du das Fruchtfleisch so lange, bis es die gewünschte Konsistenz hat.Anschließend wäschst Du einige Stängel Korianderkraut und entfernst die härtesten Stiele. Du hackst die Blätter in grobe Stücke und hebst sie unter die Avocadomasse.Wenn alles gut vermischt ist, gibst Du die Gemüsestücke aus der ersten Schüssel hinzu und verrührst alles sorgfältig.Zum Schluss schmeckst Du Deine Avocadocreme mit Salz und – falls Du möchtest – mit 1 Prise Kreuzkümmel ab. Gut zu Wissen Limette ist aus zwei Gründen für das Guacamole-Rezept wichtig. Zum einen ist die Fruchtsäure ein wichtiger Geschmacksfaktor. Alle andern Zutaten haben wenig Säure. Deswegen fügt der Limettensaft eine zusätzliche Komponente hinzu, der den Geschmack des fertigen Dips erheblich verbessert. Zum anderen verhindert die Säure, dass sich das Fruchtfleisch bräunlich verfärbt. So bleibt der schöne grüne Farbton erhalten. Zitronensaft hat einen ähnlichen Effekt. Allerdings unterscheiden sich Limetten und Zitronen bezüglich des Geschmacks. Beim Halbieren der Avocados ist Vorsicht geboten. Wenn das Messer abrutscht, kann es zu einer Verletzung kommen. Den Kern entfernst Du am schnellsten, indem Du die Messerschneide mit Schwung so in den Kern schlägst, dass sie feststeckt. Dann kannst Du den Kern einfach aus dem weichen Fruchtfleisch herausdrehen. Wie viel Knoblauch in die Avocadocreme gehört, ist Geschmackssache. Du kannst die Mengenangabe im Rezept kürzen oder noch mehr nehmen, wenn Du das möchtest. Wenn Du meinst, dass der Knoblauch den Avocadogeschmack überdeckt, lässt Du ihn einfach weg. Falls Du etwas mehr Zwiebelaroma möchtest, nimmst Du statt der Gemüsezwiebel normale Speisezwiebeln. Alternativ eignen sich auch andere Sorten wie beispielsweise Schalotten oder Frühlingszwiebeln. NährwerteKalorien: 258kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 4gFett: 22gZucker: 3gCalcium: 32mgEisen: 1mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von © juliasudnitskaya - stock.adobe.com