417 Rezept Pasta mit Pilzrahmsauce – ideal, wenn Du schnell etwas Leckeres kochen möchtest. Die cremige, würzige Sauce mit Champignons lässt sich einfach zubereiten. Es dauert nicht lange, bis Du Deine Familie oder Deine Gäste damit verwöhnen kannst. In diesem Rezept sind Farfalle vorgesehen, die optisch hübsch zu den Pilzen aussehen. Natürlich passen auch andere Pasta- oder Nudelsorten zu der sahnigen Pilzsauce. Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 10 Minuten Min.Zubereitung 20 Minuten Min.Gesamt 30 Minuten Min. Gericht Hauptgericht Menge 4 PortionenKalorien 668 kcal Küchenhelfergroßer Topf für die PastaKüchensiebKüchenpapier oder PinselKüchenmessergroße PfannePfannenwenderKnoblauchpresse Zutaten 1x2x3x▢ 500 g kleine Champignons frisch▢ 1 Zwiebel▢ ½ Knoblauchzehe▢ 1-2 EL Butter▢ 1 EL Weizenmehl▢ 250 ml Gemüsebrühe▢ 200 ml Sahne 30 % Fett▢ schwarzer Pfeffer aus der Mühle▢ Muskatnuss gerieben▢ 1 Ei▢ 5 Liter Wasser▢ 50 g Salz▢ 500 g Farfalle▢ 30 g Hartkäse Deiner Wahl frisch gerieben Zubereitung Um die Champignons vorzubereiten, reibst Du sie mit Küchenpapier gründlich ab oder entfernst Verschmutzungen mit einem Pinsel. Verfärbte Stellen schneidest Du heraus. Champignons in Scheiben von ca. 5 mm Dicke schneiden.Die Zwiebel schälst und Du und schneidest sie in kleine Stücke. Eine ½ Knoblauchzehe schälst Du.Du zerlässt 1-2 EL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur. Sobald sich kleine Bläschen bilden, gibst Du die geschnittenen Champignons in die Pfanne. 2 Minuten anbraten, dabei mit einem Pfannenwender umrühren.Danach nimmst Du die Champignons aus der Pfanne und stellst sie beiseite. Du gibst die Zwiebelstücke in das heiße Fett und dünstest sie an. Gegebenenfalls noch etwas Butter hinzufügen. Zwiebeln umrühren und wenden, damit sie gleichmäßig garen.Wenn die Zwiebeln hellgelb sind, streust Du 1 EL Mehl in die Pfanne. Rühren, bis das Mehl die Butter gebunden hat. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und umrühren.Du erhöhst die Temperatur und lässt die Sauce einmal aufkochen. Temperatur wieder zurücknehmen. Danach gibst Du 3 EL von der Sahne und die Pilze in die Sauce. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. ½ Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse in die Pfanne pressen. Sauce leicht köcheln lassen.Du trennst ein Ei und gibst das Eigelb in ein kleines Gefäß. Anschließend verquirlst Du das Eigelb mit dem Rest der Sahne.Zum Schluss rührst Du die Eigelb-Sahne-Mischung in die Pilzrahmsauce und lässt sie einmal kurz aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und abschmecken. Warm stellen..Die Farfalle nach Packungsangaben bissfest kochen.Vor dem Servieren Farfalle und Sauce vermischen. 30 g Hartkäse reiben und über die Pasta mit Pilzrahmsauce streuen. Gut zu Wissen Champignons: Das Rezept lässt sich sowohl mit weißen als auch braunen Champignons nachkochen. Für die Zubereitung ist es am einfachsten, wenn Du kleine bis mittelgroße Pilze kaufst. Für Zuchtpilze reicht die trockene Reinigung aus. Stärker verschmutzte Wiesenchampignons braust Du kurz unter kaltem Wasser ab und reibst sie gut trocken. Brühe: Geflügel- oder Rinderbrühe eignen sich ebenso gut für dieses Rezept. Außerdem kannst Du einen Teil der Brühe durch Weißwein ersetzen. Falls Du eine dickflüssige Pilzrahmsauce möchtest, lässt Du sie länger einkochen. Falls sie dünnflüssiger sein soll, verwendest Du etwas mehr Brühe. Pasta und Sauce lassen sich parallel zubereiten, wenn Du etwas Zeit sparen möchtest. Es ist einfacher, die Pilzrahmsauce warm zu halten als die fertig gegarte Pasta. Deswegen solltest Du die Farfalle nicht zu früh ins Wasser geben. Die Pilzrahmsauce schmeckt auch zu Semmelknödeln, Klößen oder Bratkartoffeln. NährwerteKalorien: 668kcalKohlenhydrate: 99gEiweiß: 19gFett: 21gCholesterin: 98mgZucker: 7gCalcium: 113mgEisen: 2mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Bilder: anna_shepulova - stock.adobe.com