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Pesto Rosso – super leckeres Rezept

Pesto Rosso

Rezept

Die Heimat von Pesto Rosso ist Sizilien. Das merkt man den köstlichen Zutaten an. Der intensive Geschmack getrockneter Tomaten, italienische Kräuter und ein aromatisches Olivenöl verschmelzen zu einer Delikatesse. Pesto Rosso selber zu machen ist besser, als fertige Pestos zu kaufen. Dank der einfachen Zubereitung bist Du schnell fertig. Dann kannst Du das köstliche Pesto zu Pasta, Pizza oder auf einem Stück Brot genießen.
5
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Saucen & Dips
Küche Sizilien
Menge 1 Einmachglas
Kalorien 202 kcal

Küchenhelfer

  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Mixer oder Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 30 g geschälte Mandeln
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 5 EL EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Optional

  • einige Chiliflocken

Zubereitung
 

  • Zuerst röstest Du 30 g geschälte Mandeln bei mittlerer Hitze in einer trockenen Pfanne an. Die Mandeln regelmäßig mit einem Pfannenwender bewegen. Sobald sie duften, Pfanne vom Herd nehmen.
  • Du gießt das Öl von 150 g getrockneten Tomaten ab und gibst sie in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Dann schälst Du eine Knoblauchzehe, schneidest sie klein und gibst die Stücke zu den Tomaten. Du wäschst 1 Handvoll Basilikumblätter und gibst sie in den Mixer. Dann gießt Du 5 EL Olivenöl über die anderen Zutaten. Mixer schließen und die Zutaten so lange pürieren, bis sich eine gleichmäßige Masse gebildet hat.
  • 50 g Parmesan reiben, in den Mixer geben, kurz untermischen.
  • Zum Schluss schmeckst Du das Pesto Rosso mit 1 Prise Salz, ½ TL schwarzem Pfeffer und – falls Du möchtest – mit einigen Chiliflocken ab.

Gut zu Wissen

  • Du kannst einen Teil des Olivenöls durch das Öl ersetzen, in dem die Tomaten eingelegt sind. Während des längeren Einlegens hat dieses Öl Aromastoffe aus den getrockneten Tomaten aufgenommen.
  • Stückig oder fein: Rotes Pesto schmeckt hervorragend, ganz gleich, ob Du die Zutaten sehr fein zerhackst oder größere Tomatenstücke übrig lässt. Du kannst gerne experimentieren, bis Du deine Lieblingsvariante gefunden hast.
  • Falls Dein rotes Pesto beim Abschmecken eine zu säuerliche Note hat, rührst Du eine Prise Zucker unter.
  • Du kannst Dein rotes Pesto aus getrockneten Tomaten zwar sofort genießen. Doch wenn Du ihm einige Stunden zum Durchziehen lässt, schmeckt es noch besser.

Nährwerte

Kalorien: 202kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 18gFett: 13gCholesterin: 34mgZucker: 0.4gCalcium: 602mgEisen: 1mg
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Titelbild von grinchh - stock.adobe.com