412 Rezept Die Heimat von Pesto Rosso ist Sizilien. Das merkt man den köstlichen Zutaten an. Der intensive Geschmack getrockneter Tomaten, italienische Kräuter und ein aromatisches Olivenöl verschmelzen zu einer Delikatesse. Pesto Rosso selber zu machen ist besser, als fertige Pestos zu kaufen. Dank der einfachen Zubereitung bist Du schnell fertig. Dann kannst Du das köstliche Pesto zu Pasta, Pizza oder auf einem Stück Brot genießen. 5 Rezept drucken Pin Recipe Zubereitung 15 Minuten Min.Gesamt 15 Minuten Min. Gericht Saucen & DipsKüche Sizilien Menge 1 EinmachglasKalorien 202 kcal KüchenhelferPfannePfannenwenderMixer oder Küchenmaschine Zutaten 1x2x3x▢ 30 g geschälte Mandeln▢ 150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt▢ 1 Knoblauchzehe▢ 1 Handvoll Basilikumblätter▢ 5 EL EL Olivenöl▢ 50 g Parmesan▢ 1 Prise Salz▢ ½ TL schwarzer PfefferOptional▢ einige Chiliflocken Zubereitung Zuerst röstest Du 30 g geschälte Mandeln bei mittlerer Hitze in einer trockenen Pfanne an. Die Mandeln regelmäßig mit einem Pfannenwender bewegen. Sobald sie duften, Pfanne vom Herd nehmen.Du gießt das Öl von 150 g getrockneten Tomaten ab und gibst sie in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Dann schälst Du eine Knoblauchzehe, schneidest sie klein und gibst die Stücke zu den Tomaten. Du wäschst 1 Handvoll Basilikumblätter und gibst sie in den Mixer. Dann gießt Du 5 EL Olivenöl über die anderen Zutaten. Mixer schließen und die Zutaten so lange pürieren, bis sich eine gleichmäßige Masse gebildet hat.50 g Parmesan reiben, in den Mixer geben, kurz untermischen.Zum Schluss schmeckst Du das Pesto Rosso mit 1 Prise Salz, ½ TL schwarzem Pfeffer und – falls Du möchtest – mit einigen Chiliflocken ab. Gut zu Wissen Du kannst einen Teil des Olivenöls durch das Öl ersetzen, in dem die Tomaten eingelegt sind. Während des längeren Einlegens hat dieses Öl Aromastoffe aus den getrockneten Tomaten aufgenommen. Stückig oder fein: Rotes Pesto schmeckt hervorragend, ganz gleich, ob Du die Zutaten sehr fein zerhackst oder größere Tomatenstücke übrig lässt. Du kannst gerne experimentieren, bis Du deine Lieblingsvariante gefunden hast. Falls Dein rotes Pesto beim Abschmecken eine zu säuerliche Note hat, rührst Du eine Prise Zucker unter. Du kannst Dein rotes Pesto aus getrockneten Tomaten zwar sofort genießen. Doch wenn Du ihm einige Stunden zum Durchziehen lässt, schmeckt es noch besser. NährwerteKalorien: 202kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 18gFett: 13gCholesterin: 34mgZucker: 0.4gCalcium: 602mgEisen: 1mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von grinchh - stock.adobe.com