631 Rezept Schneller Eiersalat: Die beliebte Köstlichkeit besteht aus wenigen Zutaten und ist in kurzer Zeit hergestellt. Sie ist daher ideal für die schnelle Küche. Ich stelle Euch ein Grundrezept vor, mit dem Euch ein schneller Eiersalat in wenigen Zubereitungsschritten gelingt. Außerdem gebe ich Euch Tipps für leckere Rezept-Variationen. 5 aus 2 Bewertungen Rezept drucken Pin Recipe Zubereitung 20 Minuten Min.Gesamt 20 Minuten Min. Gericht Salat Menge 4 PortionenKalorien 130 kcal Zutaten 1x2x3x▢ 8 Eier Größe M▢ 2 EL Mayonnaise▢ 2 EL Sauerrahm▢ 1 EL Apfelessig▢ ½ TL Senf mittelscharf▢ Salz▢ schwarzer Pfeffer▢ Schnittlauch Zubereitung Eier in einen Topf legen. So viel Wasser in den Topf geben, dass die Eier gerade bedeckt sind. Wasser so lange auf dem Herd erhitzen, bis es sprudelnd kocht. Topf vom Herd nehmen und abdecken. Eier 10 Minuten lang ziehen lassen.Eier in kaltem Wasser abschrecken und pellen. Mit einem scharfen Messer oder Wiegemesser in kleine Stückchen hacken.In einer Schüssel Mayonnaise, Sauerrahm, Apfelsessig und Senf zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Eierstücke zu der Würzsauce geben und alles gut vermengen.Schnittlauch abbrausen, in feine Röllchen schneiden und über den Eiersalat streuen. Gut zu WissenFalls Euer einfacher Eiersalat etwas leichter sein soll, verwendet Ihr statt Mayonnaise Joghurt. Die Konsistenz ist in diesem Fall etwas wässriger. Eine weitere Möglichkeit, die Mayonnaise zu ersetzen, ist püriertes Avocadofruchtfleisch. Auf 2 Eier kommt dabei eine halbe Avocado. Vermischt die pürierte Avocado mit einem 1 TL Senf Eurer Wahl und salzt bei Bedarf nach. NährwerteKalorien: 130kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 11gFett: 9gCholesterin: 328mgZucker: 1gCalcium: 50mgEisen: 2mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von © Veronika Idiyat - stock.adobe.com