266 Lust auf eine köstliche, gesunde Beilage oder leichte Mahlzeit? Wie wäre es mit gegrilltem Gemüse, das mit aromatischen Kräutern und Gewürzen verfeinert wird? Auf dem Grill oder im Ofen zubereitet, werden die Gemüsestücke zart und saftig, während sie einen unwiderstehlichen rauchigen Geschmack bekommen. Rezept Hast Du Lust auf eine schnelle, einfache und dennoch köstliche Mahlzeit? Dieses Rezept für gegrilltes Gemüse ist in nur 20 Minuten zubereitet und gelingt immer. Saftige Stücke von Paprika, Zucchini, Aubergine und Tomaten werden mit aromatischen Kräutern und Gewürzen verfeinert und auf dem Grill oder im Ofen zubereitet. Das Ergebnis ist eine bunte, gesunde Beilage, die stets super ankommt. Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 20 Minuten Min.Ruhezeit 2 Stunden Std.Gesamt 2 Stunden Std. 20 Minuten Min. Gericht BeilageKüche Balkan, Griechenland, Italien, Spanien Menge 6Kalorien 495 kcal Küchenhelfer1 Messer1 Pinsel1 Grillschale Zutaten 1x2x3x▢ 4 Zucchini klein▢ 4 Paprikaschoten rot, gelb▢ 2 Zwiebeln▢ 4 Kartoffeln▢ 240 ml Olivenöl▢ 4 Knoblauchzehen▢ 2 Zweige Thymian▢ 4 Zweige Rosmarin▢ Salz Zubereitung Wasche und putze Dein Gemüse. Schneide Deine Zucchini und Zwiebel in circa ½ cm dicke Scheiben. 4 Zucchini, 2 ZwiebelnViertele Deine Paprikaschoten und schneide die Kartoffeln in dünne Scheiben. 4 Paprikaschoten, 4 KartoffelnVermische das Olivenöl in einer Schüssel mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und gehackten Kräutern. 4 Knoblauchzehen, 2 Zweige Thymian, 4 Zweige Rosmarin, Salz, 240 ml OlivenölGib Dein Gemüse dazu und lasse dies etwa 2 Stunden durchziehen. Rühre es dabei mehrmals gut um.Pinsele Deine Grillschale mit Olivenöl ein und verteile das Gemüse ohne Marinade darauf.Grille das Gemüse unter gelegentlichem Wenden knusprig und schmecke es abschließend mit Salz ab. Gut zu Wissen Wenn Du das Gemüse ungleichmäßig schneidest, kann es ungleichmäßig garen. Schneide das Gemüse in etwa gleich große Stücke, um sicherzustellen, dass es gleichmäßig durch ist. Mit einer Marinade kannst Du das Gemüse vor dem Grillen zusätzlich würzen und ihm mehr Geschmack verleihen. Eine einfache Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern ist stets eine gute Wahl. Wenn das Gemüse auf dem Grill zu oft umgedreht wird, kann es seine Form verlieren und zu weich werden. Lasse das Gemüse auf einer Seite grillen, bis es deutliche Grillmarkierungen aufweist, bevor Du es vorsichtig umdrehst, um es auf der anderen Seite zu grillen. Wenn Du keinen Grill parat hast, kannst Du auch Dein gegrilltes Gemüse im Backofen oder in der Pfanne zubereiten. NährwerteKalorien: 495kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 6gFett: 37gZucker: 9gCalcium: 66mgEisen: 3mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von azurita - stock.adobe.com