260 Direkt zum passenden Inhalt: Was ist Nudelsalat & wie wird er gemacht?RezeptNudelsalat aufpeppen: mit einfachen Zutaten Deiner Wahl!All around the world: Verschiedene Variationen des Nudelsalats Du suchst noch nach der perfekten Beilage für Deine nächste Grillparty? Probiere unser Rezept für klassischen Nudelsalat mit Mayo, Fleischwurst und Erbsen. Der Salat ist schnell zubereitet und gelingt einfach immer. Für unseren Nudelsalat brauchst Du außerdem bloß simple Zutaten und er schmeckt einfach jedem. Viel Spaß beim Nachkochen! Was ist Nudelsalat & wie wird er gemacht? Ein guter Nudelsalat ist ein absolutes Muss bei jedem Grillabend und Salatbuffet. Der Nudel-Salat ist sehr vielseitig und Du kannst ihn mit verschiedenem Gemüse, Kräutern, Käse und verschiedenen Dressings verfeinern. Das Wichtigste am Nudelsalat ist die Pasta Deiner Wahl. Traditionell werden die Nudeln al dente gekocht und nach dem Abkühlen mit verschiedenen Zutaten und einem Dressing aus Joghurt, Mayonnaise, Gewürzen und Zitronensaft oder Essig vermischt. Je nach Nudelsalat-Rezept werden unterschiedliche Zutaten für den Salat und das Dressing verwendet. Der große Vorteil eines Nudelsalats: Er ist einfach und schnell zubereitet. Außerdem kannst Du die Zutaten, die Du nicht zu Hause hast, durch andere ersetzen und das Rezept für den Nudelsalat nach Deinem Geschmack anpassen. Du willst mehr über andere Salate wissen? Dann schau in unsere Beiträge zu Couscous-Salat, Gurkensalat oder amerikanischem Coleslaw! Rezept Heute stellen wir Dir ein Rezept für eine Beilage vor, die einfach zu jeder Hauptspeise passt: Nudelsalat. Das Gericht ist schnell gezaubert, gelingt immer und Du benötigst nur einfache Zutaten, die Du in jedem Supermarkt findest. Wenn Du magst, kannst Du dieses Rezept zusätzlich durch verschiedene Zutaten Deiner Wahl ergänzen. 5 aus 985 Bewertungen Rezept drucken Pin Recipe Zubereitung 25 Minuten Min.Ruhezeit 2 Stunden Std.Gesamt 25 Minuten Min. Gericht BeilageKüche Deutschland Menge 4 PersonenKalorien 758 kcal Küchenhelfer1 Topf1 Schale1 Dosenöffner1 scharfes Messer1 Pürierstab Zutaten 1x2x3x▢ 200 g Erbsen tiefgekühlt▢ 300 g Nudeln▢ 150 g Fleischwurst▢ 150 g Mais aus der Dose▢ 4 Eier▢ Salz▢ Pfeffer▢ 1 EL Senf▢ 1 frisches Eigelb▢ 3 EL Weißwein-Essig▢ 100 ml Sonnenblumenöl▢ 150 g Naturjoghurt Zubereitung Taue zu Beginn die Erbsen auf und lasse den Mais durch ein Sieb abtropfen.200 g Erbsen, 150 g MaisPelle die Fleischwurst und schneide sie in kleine Würfel.150 g FleischwurstGib für das Dressing Senf, Eigelb, Essig und Salz in einen hohen Rührbecher und rühre alles schaumig. Salz, 1 EL Senf, 3 EL Weißwein-Essig, 1 frisches EigelbGieße danach das Öl langsam dazu und mixe alles mit einem Pürierstab zu Mayonnaise.100 ml SonnenblumenölWürze Deine Mayonnaise anschließend mit Pfeffer.PfefferRühre den Joghurt unter die Mayonnaise und würze dies mit Salz und Pfeffer.150 g NaturjoghurtKoche die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung, bis sie bissfest sind.300 g NudelnGieße sie ab und lasse sie abtropfen.Vermenge die Erbsen, den Mais und die Wurst in einer Schüssel mit den Nudeln. Verteile das Dressing auf den Zutaten und vermische alles gut.Lasse den Nudelsalat im Kühlschrank für 30 Minuten ziehen. OptionalKoche in der Zwischenzeit die Eier 10 Minuten. 4 EierSchrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab und pelle sie.Viertele zum Schluss die Eier und gib sie als Garnitur auf den Nudelsalat. Gut zu Wissen Koche die Nudeln etwa 2 Minuten kürzer als angegeben, da sie im Dressing noch leicht nachziehen. So werden sie nicht matschig und nehmen das Dressing optimal an. Das Aroma kann sich optimal entwickeln, wenn die noch warmen Nudeln mit den übrigen Zutaten vermischt werden. Der fertige Nudelsalat sollte aufgrund der Zugabe von Ei immer im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist so circa 1–2 Tage haltbar. NährwerteKalorien: 758kcalKohlenhydrate: 73gEiweiß: 26gFett: 40gCholesterin: 196mgZucker: 8gCalcium: 103mgEisen: 3mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Nudelsalat aufpeppen: mit einfachen Zutaten Deiner Wahl! Deinen Nudelsalat kannst Du nach unserem Rezept zubereiten, anschließend jedoch auch mit verschiedenen Zutaten aufpeppen, wie beispielsweise: mit getrockneten Tomaten mit Rucola mit Mayo mit Thunfisch mit Fleischsalat mit Mayonnaise mit Feta All around the world: Verschiedene Variationen des Nudelsalats Überall auf der Welt werden verschiedene Variationen unseres klassischen Nudelsalats gegessen. Besonders beliebt sind der mediterrane, griechische, italienische oder asiatische Nudelsalat oder Nudelsalate mit Pesto oder Spargel. Schau selbst, welche Variation Dich anspricht – vielleicht findest Du ja die perfekte Beilage für Dich! Mediterraner Nudelsalat ohne Mayo – einfach, schnell & unglaublich lecker Der mediterrane Nudelsalat wird mit Kapern, Oliven, getrocknete Tomaten und Parmesan zubereitet. Außerdem solltest Du stets frisch gekochte Fusilli verwenden. Typisch ist ebenfalls der Geschmack von Petersilie und Pinienkernen. Anstelle von Mayonnaise wird ein würziges Balsamico-Dressing verwendet, was den Salat leichter und somit perfekt für den Sommer macht. Du suchst nach anderen Pasta-Rezepten? Dann haben wir genau das Richtige für Dich! Wie wäre es mit Tortellini alla Panna, Spaghetti Carbonara oder Pasta mit Pilzrahmsoße? Schon probiert: der leckere Spargel Nudel-Salat Die Kombination aus einem leichten Joghurtdressing und knackigem, grünen Spargel harmoniert perfekt und schmeckt einfach jedem. Besonders mit Penne, aber auch mit Fusilli, Rigatoni oder Hörnchennudeln werden diese Zutaten zu einem tollen Nudelsalat. Wenn Du magst, kannst Du diesen Nudelsalat auch mit frischen, süßlichen Kirschtomaten verfeinern. Griechischer Nudelsalat: So einfach kannst Du Kritharaki-Salat zu Hause machen! Unser Kritharaki-Salat gehört übrigens unter die besten Nudelsalat-Rezepte. Die Nudeln in Reiskornform passen perfekt zu frischem Gemüse und salzigem Feta. Dieser Sommersalat ist einfach die perfekte Beilage für jede Grillparty. Ein Must-have auf Deiner nächsten Grillparty: italienischer Nudelsalat Einen italienischen Nudelsalat bereitest Du mit salzigem Parmaschinken, getrockneten Tomaten und einem klassischen Pesto zu. Er ist lecker, frisch und angenehm würzig. Achte hier besonders auf qualitative und frische Zutaten, dann wird Dein Nudel-Pesto-Salat einfach unschlagbar! So machst Du Deinen leckeren Asia-Nudelsalat! Der Asia-Nudelsalat ist lecker, gesund, frisch und schnell gemacht. Er wird mit Sesam, Karotten und Gurken zubereitet und ist in 15 Minuten servierfertig. Diese Nudelsalat-Variante passt perfekt zu asiatischen Speisen vom Grill, wie etwa Chicken Teriyaki. Außerdem ist er perfekt für Dein Lunchpaket, weil er nicht im Kühlschrank gelagert werden muss und auch höhere Temperaturen gut aushält. Titelbild von Igor Dutina - stock.adobe.com; Наталья Майорова - stock.adobe.com