418 Du bist ein Fan von orientalischen Gerichten oder suchst noch das der passenden Beilage für eine leckere Hauptspeise? Dann bist Du hier richtig, denn dieses Kurkuma-Reis ist nicht nur unglaublich lecker, sondern ein richtiger Allrounder und die perfekte Ergänzung zu jedem Fisch-, Fleisch- oder Gemüse-Gericht. Rezept Mein Rezept für Reis mit Kurkuma ist nicht nur lecker, sondern auch total gesund. Es passt perfekt zu verschiedenen Gerichten und ist in nur 30 Minuten servierfertig. Die 5 Zutaten, die Du dafür brauchst, findest Du garantiert im nächsten Supermarkt – oder aber, Du hast sie bereits zu Hause! 5 aus 2 Bewertungen Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 15 Minuten Min.Kochzeit 15 Minuten Min.Gesamt 30 Minuten Min. Menge 4 PersonenKalorien 312 kcal Küchenhelfer1 Sieb1 Topf Zutaten 1x2x3x▢ 320 g Basmati-Reis▢ 2 TL Kurkurmapulver▢ 2 EL Butter▢ 2 TL Zucker▢ Salz Zubereitung Gib zuerst den Reis in ein Sieb und spüle ihn unter kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist.320 g Basmati-ReisLasse Deine Butter in einem flachen Topf zerlaufen.2 EL ButterGib den Reis dazu und brate ihn kurz an. Gieße doppelt so viel Salzwasser wie Reis dazu. SalzGib zuletzt die Kurkuma und den Zucker dazu. 2 TL Kurkurmapulver, 2 TL ZuckerLasse dies kurz aufkochen.Setze nun den Deckel auf Deinen Topf und lasse den Reis etwa 15 Minuten bei geringer Hitze kochen. Gut zu Wissen Achte darauf, dass Dein Reis vorher gründlich gewaschen und im Wasser für kurze Zeit eingeweicht wird. Je länger Du ihn einweichen lässt, desto kürzer ist die Kochzeit. Lasse den Reis während des Kochens in Ruhe. Nachdem das Wasser aufgekocht ist, musst Du die Temperatur herunterschalten und den Reis mit geschlossenem Deckel zu Ende garen. NährwerteKalorien: 312kcalKohlenhydrate: 71gEiweiß: 6gFett: 1gCholesterin: 1mgZucker: 1gCalcium: 7mgEisen: 2mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von -Marcus- - stock.adobe.com