280 Hast Du schon mal Süßkartoffel-Pommes probiert? Diese leckeren, gesunden Pommes sind nicht nur eine tolle Alternative zu herkömmlichen Pommes Frites, sondern passen auch perfekt zu vielen verschiedenen Beilagen. Wir haben ein Rezept für Dich, das nicht nur lecker, sondern auch super einfach und schnell zuzubereiten ist. Lass Dich überraschen, welche köstliche Beilage wir zu unseren Süßkartoffel-Pommes empfehlen und probiere es einfach selbst aus – Du wirst garantiert begeistert sein. Rezept Bist Du auf der Suche nach einem leckeren und schnell gemachten Gericht? Dann probiere doch unsere Süßkartoffel-Pommes! In nur 40 Minuten hast Du ein gesundes und leckeres Gericht, das perfekt zu verschiedenen Beilagen und Dips passt. Lass Dich von unserem Rezept inspirieren und kreiere Dein ganz eigenes Süßkartoffel-Pommes-Erlebnis. Deine Gäste werden begeistert sein! Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 15 Minuten Min.Zubereitung 25 Minuten Min.Gesamt 40 Minuten Min. Gericht Beilage Menge 4 PersonenKalorien 113 kcal Küchenhelfer1 BackbleckBackpapier Zutaten 1x2x3x▢ 1 TL Salz▢ 500 g Süßkartoffeln frisch▢ 1 TL Paprikapulver edelsüß▢ 2 EL Sonnenblumenöl Zubereitung Schäle zuerst Deine Süßkartoffeln. 500 g SüßkartoffelnSchneide sie längst in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben. Größere Kartoffeln kannst Du vorher quer halbieren. Schneide sie anschließend in die übliche Streifenform von Pommes und lasse sie circa 1 cm dick.Verrühre in einer Schüssel das Öl, Salz und Paprikapulver miteinander.1 TL Salz, 1 TL Paprikapulver, 2 EL SonnenblumenölVermische Deine geschnittenen Süßkartoffeln mit dem Öl-Gewürz-Mix in einer Schüssel.Lege ein Backblech mit Backpapier aus und gib die Süßkartoffel-Pommes darauf, sodass sie nebeneinander und nicht übereinander liegen.Backe Deine Pommes bei 220 °C Ober- und Unterhitze für 20–25 Minuten.Achte während der Backzeit darauf, dass Deine Süßkartoffelpommes nicht zu dunkel werden.Salze Deine fertigen Süßkartoffel-Pommes erneut und serviere sie zuletzt mit einem Dip und Beilagen Deiner Wahl. Gut zu Wissen Für besonders knusprige Pommes kannst Du die Kartoffelstücke, bevor Du sie mit dem Öl und den Gewürzen vermischst, zusammen mit einem Esslöffel Stärkemehl in einen Gefrierbeutel geben und alles miteinander vermengen. Du kannst nach Belieben noch andere Gewürze wie Knoblauchpulver und Cayennepfeffer ergänzen. NährwerteKalorien: 113kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 2gFett: 1gZucker: 5gCalcium: 38mgEisen: 1mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von fahrwasser - stock.adobe.com