In nur 40 Minuten kannst Du mit nur 5 Zutaten und Gewürzen knusprige und leckere frittierteZucchini zaubern! Dieses einfache und köstliche Rezept wird Dich begeistern und Deine Gäste beeindrucken. Probier es aus und genieße den perfekten Snack oder eine leckere Beilage für jede Gelegenheit!
Wasche Deine Zucchini und schneide sie in 0,5 cm dicke Scheiben.
400 g Zucchini
Gib die Zucchini in ein Sieb, damit das Wasser später abtropfen kann, und salze sie.
Salz
Lasse sie in dem Sieb für etwa 20 Minuten stehen.
Stelle in der Zwischenzeit einen Teig aus Mehl, Ei, Salz und Milch her. Achte darauf, dass der Teig etwas dickflüssiger ist.
4 EL Mehl, 75 ml Milch, 1 Ei, Salz
Erhitze nun das Öl in einer Pfanne.
Sonnenblumenöl
Wende Deine Zucchini-Scheiben im Teig wenden und backe sie portionsweise goldbraun aus.
Die frittierten Zucchini kannst Du warm oder kaltservieren.
Gut zu Wissen
Feuchtigkeit auf der Zucchini-Oberfläche kann dazu führen, dass der Teig oder das Paniermehl nicht richtig haften bleibt. Verwende deshalb ein Papiertuch, um die Zucchini-Scheiben gründlich abzutrocknen, bevor Du sie in den Teig tauchst.
Um sicherzustellen, dass die Zucchini knusprig und nicht fettig werden, solltest Du hochwertiges Öl verwenden, das für hohe Temperaturen geeignet ist, wie zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Erdnussöl.
Halte die Temperatur des Öls während des Frittierens konstant und nicht zu niedrig, um ein gutes Ergebnis zu erzielen.