Weiche die trockenen Reisnudeln in heißem Wasser für ein paar Minuten ein.
100 g Reisnudeln
Reibe Deinen Tofu an 2 Seiten mit Kurkuma ein.
Kurkuma, 100 g Tofu
Schneide Deinen Tofu anschließend in Stücke.
Schneide Dein Hähnchenfilet in sehr kleine Stücke.
100 g Hühnerfleisch
Hacke den Knoblauch fein.
4 Knoblauchzehen
Schneide Deine Frühlingszwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke.
2 Frühlingszwiebeln
Wasche die Sprossen und lasse sie abtropfen.
100 g Sprossen
Hacke die Erdnüsse und viertele die Limette.
1 Limette, Erdnüsse
Stelle alle Zutaten griffbereit an den Herd.
Erhitze das Öl im Wok oder der Pfanne und brate den Knoblauch kurz an.
2 EL Sonnenblumenöl
Gib die Hähnchenstücke und kurz darauf auch den Tofu dazu.
Lasse das Fleisch und Tofu für etwa 1 Minute braten und schiebe es anschließend zur Seite.
Gib die Eier, Fischsauce, den Zucker und die Austernsauce darauf geben und rühre alles kräftig um.
2 Eier, 2 TL Zucker, 4 TL Fischsauce, 6 TL Austernsauce
Nachdem Du alles vermischt hast, kannst Du etwas Wasser und die Reisnudeln zum Kochen dazu geben.
1 Tasse Wasser
Gib abschließend die Sprossen und Frühlingszwiebeln dazu und lasse alles ein paar Sekunden kochen.
Nach dem Kochen kannst Du Dein Pad Thai sofort mit den gehackten Erdnüssen, den Chiliflocken und einem Limettenviertel servieren.
Chiliflocken