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Rezept

Schon einmal probiert? Pizzasuppe ist ein Klassiker für die Party und schmeckt auch zwischendurch. Die Zutatenliste ähnelt einem Pizzabelag. Für die Zubereitung brauchst Du nicht sehr lange. Und wenn sich überraschend mehr Gäste anmelden als geplant, kannst Du problemlos eine größere Menge der leckeren Suppe kochen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Menge 4 Portionen
Kalorien 831 kcal

Küchenhelfer

  • großer Topf
  • Knoblauchpresse

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel weiß
  • Zwiebel rot
  • 1 Paprika rot
  • 200 g Champignons
  • 200 g Mais Dose
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch halb & halb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Tomatenstücke Dose
  • 150 ml Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Oregano gerebelt
  • 1 EL Basilikum getrocknet
  • 100 g Parmesan alternativ: Bergkäse
  • Basilikumblätter frisch, zum garnieren
  • ½ Chilischote

Zubereitung
 

  • Zunächst bereitest Du das frische Gemüse vor: weiße und rote Zwiebel schälen und hacken. Rote Paprikaschote abwaschen, Strunk und Kernhaus entfernen, in kleine Stücke schneiden. Champignons abbürsten und achteln. Den Mais lässt Du abtropfen und schälst die Knoblauchzehen. Wenn Du möchtest, putzt Du die Chilischote und hackst sie sehr fein.
    1 Zwiebel, Zwiebel, 1 Paprika, 200 g Champignons, 200 g Mais, 1-2 Knoblauchzehen, ½ Chilischote
    Pizzasuppe Schritt 1
  • Dann erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einem großen Topf und brätst das Hackfleisch darin 5 Minuten lang scharf an. Wenn es krümelig und gebräunt ist, streust Du eine Prise Salz und Pfeffer darüber.
    2 EL Olivenöl, 500 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer
    Pizzasuppe Schritt 2
  • Du gibst die Zwiebeln, die Paprikaschote, die Champignons und den Mais zum Hackfleisch. Dann presst Du den Knoblauch darüber und brätst die Mischung 2-3 Minuten weiter. Gelegentlich umrühren.
    Pizzasuppe Schritt 3
  • Danach fügst Du die Gemüsebrühe, Tomatenstücke, Sahne sowie den Frischkäse hinzu. Optional rührst Du die gehackte Chilischote unter.
    250 ml Gemüsebrühe, 400 g Tomatenstücke, 150 ml Sahne, 200 g Frischkäse
    Pizzasuppe Schritt 4
  • Du würzt die Suppe mit gerebeltem Oregano und getrocknetem Basilikum und lässt alles unter Rühren einmal aufkochen. Nach weiteren 10 Minuten köcheln auf kleiner Hitze ist die Suppe fertig.
    1 EL Oregano, 1 EL Basilikum
    Pizzasuppe Schritt 5
  • Abschließend schmeckst Du die Pizzasuppe noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
    Pizzasuppe Schritt 6
  • Zum Servieren reibst Du den Parmesan oder Bergkäse über die Suppe. Anschließend wäschst Du eine Handvoll Basilikumblätter und garnierst die Pizzasuppe damit.
    100 g Parmesan, Basilikumblätter
    Pizzasuppe Schritt 7

Gut zu Wissen

  • Statt Hackfleisch kannst Du das Rezept mit pikanten Wurstsorten zubereiten - sozusagen als Pizza-Salami-Suppe. Außer Salami passen Landjäger, Kabanossi oder Chorizo. Falls Du eine vegane Pizzasuppe kochen willst, nimmst Du einen Block Räuchertofu, zerkleinerst ihn und brätst ihn zusammen mit den Zwiebeln an.
  • Champignons putzen: Da Pilze Wasser sehr schnell aufsaugen und damit Aroma verlieren, solltest Du sie trocken reinigen. Ein Backpinsel oder etwas Küchenpapier sind gute Hilfsmittel. Wenn Du eine hartnäckig verschmutzte Stelle findest, schabst Du sie mit einem scharfen Messer ab.
  • Gemüse zum Variieren: Insbesondere, wenn Du für viele Personen kochst, kannst Du das Rezept für Pizzasuppe durch weitere Gemüsesorten erweitern. Beispielsweise eignen sich Zucchini, Zuckerschoten oder Oliven für die schnelle Pizzasuppe. Bei den Zwiebelsorten kannst Du nehmen, was Du bevorzugst und was Du gerade vorrätig hast. Weiße Zwiebeln eignen sich ebenso gut wie milde Sorten, Schalotten oder Frühlingszwiebeln. Wenn Du Dich für die scharfe Option mit der Chili- oder Peperonischote entscheidest, solltest Du beim Verarbeiten der Schote Einmalhandschuhe tragen. Das Capsaicin des Chilis reizt Haut und Schleimhäute.

Nährwerte

Kalorien: 831kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 39gFett: 64gCholesterin: 212mgZucker: 13gCalcium: 423mgEisen: 5mg
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