Zunächst bereitest Du das frische Gemüse vor: weiße und rote Zwiebel schälen und hacken. Rote Paprikaschote abwaschen, Strunk und Kernhaus entfernen, in kleine Stücke schneiden. Champignons abbürsten und achteln. Den Mais lässt Du abtropfen und schälst die Knoblauchzehen. Wenn Du möchtest, putzt Du die Chilischote und hackst sie sehr fein.
1 Zwiebel, Zwiebel, 1 Paprika, 200 g Champignons, 200 g Mais, 1-2 Knoblauchzehen, ½ Chilischote
Dann erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einem großen Topf und brätst das Hackfleisch darin 5 Minuten lang scharf an. Wenn es krümelig und gebräunt ist, streust Du eine Prise Salz und Pfeffer darüber.
2 EL Olivenöl, 500 g Hackfleisch, Salz, Pfeffer
Du gibst die Zwiebeln, die Paprikaschote, die Champignons und den Mais zum Hackfleisch. Dann presst Du den Knoblauch darüber und brätst die Mischung 2-3 Minuten weiter. Gelegentlich umrühren.
Danach fügst Du die Gemüsebrühe, Tomatenstücke, Sahne sowie den Frischkäse hinzu. Optional rührst Du die gehackte Chilischote unter.
250 ml Gemüsebrühe, 400 g Tomatenstücke, 150 ml Sahne, 200 g Frischkäse
Du würzt die Suppe mit gerebeltem Oregano und getrocknetem Basilikum und lässt alles unter Rühren einmal aufkochen. Nach weiteren 10 Minuten köcheln auf kleiner Hitze ist die Suppe fertig.
1 EL Oregano, 1 EL Basilikum
Abschließend schmeckst Du die Pizzasuppe noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
Zum Servieren reibst Du den Parmesan oder Bergkäse über die Suppe. Anschließend wäschst Du eine Handvoll Basilikumblätter und garnierst die Pizzasuppe damit.
100 g Parmesan, Basilikumblätter