Zuerst reinigst Du 300 g frische Pilze mit einem Küchentuch oder einem Pinsel. Dann schneidest Du sie in dünne Scheiben.
Danach wäschst Du einige Stängel Petersilie und entfernst die harten Stiele. Die Blätter und kleineren Stiele schneidest Du klein.
Du erhitzt 2 EL Olivenöl in einer Pfanne, bis sich die Oberfläche leicht kräuselt. Inzwischen lässt Du warmes Wasser in eine kleine Porzellanschüssel.
Wenn das Olivenöl heiß genug ist, nimmst Du die Temperatur etwas zurück und gibst die Pilzscheiben in die Pfanne. 1 Minute unter Rühren anbraten.
Dann gibst Du 2 TL Balsamico und ½ TL Zucker zu den Pilzen und lässt die Mischung 30 Sekunden unter ständigem Rühren weiterbraten. Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Pilze fertig sind, leerst Du die Porzellanschüssel, gibst die Pilze hinein und deckst die Schüssel ab.
Für die Bruschetta toastest Du 4 Scheiben Ciabatta leicht an. Sie sollen nicht zu dunkel werden.
Inzwischen schälst Du 2 Knoblauchzehen und halbierst sie.
Wenn die Ciabatta-Scheiben getoastet sind, reibst Du sie auf einer Seite mit der Schnittfläche der Knoblauchzehen ein, um sie zu aromatisieren.
Anschließend streust Du etwas Salz und weißen Pfeffer darüber.
Dann träufelst Du Olivenöl über die Scheiben und verstreichst es mit einem Backpinsel.
Zum Schluss verteilst Du die Pilze gleichmäßig auf allen Brotscheiben und servierst die Bruschetta warm.