1,K Rezept Einfach und lecker: Omas Wurstgulasch mit Kartoffeln. Hast Du es schon einmal selbst gekocht? Dieses Rezept zeigt Dir, wie Du deftiges Wurstgulasch mit Kartoffeln zubereiten kannst. Es ist unkompliziert und lässt sich wahlweise für weniger oder mehr Personen kochen. Natürlich brauchst Du einen entsprechend großen Topf, wenn Du viele Gäste bewirten möchtest. 4 Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 10 Minuten Min.Zubereitung 25 Minuten Min.Gesamt 35 Minuten Min. Gericht Hauptgericht Menge 4 PortionenKalorien 133 kcal Küchenhelfergroßer Topf mit DeckelSuppenterrine Zutaten 1x2x3x▢ 300 g Kartoffeln▢ 1 Zwiebel mittelgroß▢ 2 rote Paprikaschoten▢ 400 g Würstchen (z.B Rindswurst, Wiener Würstchen oder Debrecziner)▢ 2 EL Speiseöl▢ 2 EL Tomatenmark▢ 500 ml Brühe▢ Salz▢ Pfeffer▢ Paprikapulver edelsüß▢ 2 TL Majoran▢ Petersilie zum Garnieren alternativ: getrocknete Petersilie▢ 70 ml saure Sahne oder Crème fraîche Zubereitung Zuerst wäschst und schälst Du 300 g Kartoffeln und schneidest sie in kleine Würfel. Die Zwiebel schälst Du ebenfalls und schneidest sie klein. Dann wäschst Du 2 rote Paprikaschoten, entfernst Strunk und Kerne und schneidest sie in so kleine Stücke, dass sie später zerkochen können.400 g Würstchen schneidest Du in etwa 1 cm dicke Scheiben.Danach gibst Du 2 EL Speiseöl in einen großen Topf, erhitzt es und dünstest die Wurstscheiben und Zwiebelstückchen darin, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend gibst Du die Kartoffelwürfel und Paprikastückchen dazu und dünstest sie 2-3 Minuten lang mit. Regelmäßig umrühren.Dann rührst Du 2 EL Tomatenmark unter und lässt die Mischung 1 Minute lang weiterdünsten.Du löschst das Gemüse mit 500 ml Brühe ab und würzt mit etwas Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver sowie 1-2 TL Majoran. Wenn Du 1 Lorbeerblatt und Kümmelpulver verwenden möchtest, gibst Du beides jetzt in den Topf.Gut umrühren und die Temperatur zurücknehmen. Danach schließt Du den Topf mit dem Deckel. Das Wurstgulasch soll 20-25 Minuten köcheln. Es ist fertig, wenn die Kartoffelwürfel durchgegart sind.Inzwischen füllst Du eine Suppenterrine mit heißem Wasser zum Vorwärmen. Du wäschst einige Stängel Petersilie, zupfst die Blätter ab und zerkleinerst sie.Nach der Garzeit rührst Du 70 ml saure Sahne oder Crème fraîche unter und schmeckst Dein Wurstgulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab. Falls Du ein Lorbeerblatt verwendet hast, entfernst Du es.Zum Servieren leerst Du die Terrine, füllst das Wurstgulasch ein und garnierst es mit der klein geschnittenen Petersilie. Gut zu Wissen Für die Brühe verwendest Du eine fertige oder selbst gemachte Rinder- oder Gemüsebrühe. Falls Du gekörnte Brühe oder Brühwürfel hast, kannst Du auch diese nehmen. – Beim Andünsten des Gemüses sollte das Fett nicht zu heiß werden. Wenn es stark spritzt oder das Gemüse schnell bräunt, nimmst Du die Temperatur zurück. Die saure Sahne oder das Crème fraîche kannst Du durch Schmand oder süße Sahne ersetzen. Süße Sahne schmeckt allerdings etwas milder als die Sauerrahmprodukte. Kümmel und Lorbeerblatt sind zwei Gewürze, die dem klassischen Gulasch aus Rind- und Schweinefleisch sein typisches Aroma geben. Wenn Du möchtest, kannst Du auch Dein Wurstgulasch damit würzen. Wenn Du das Wurstgulasch als Einzelportionen servierst, wärmst Du die einzelnen Teller oder Suppenschalen vor, bevor Du die Portionen einfüllst und garnierst. Dieses Wurstgulasch-Rezept ist auch eine tolle Idee für den Grillabend oder für das Camping. In diesem Fall eignet sich ein sogenannter Dutch Oven ausgezeichnet für die Zubereitung. Er lässt sich auf dem Grill ebenso gut verwenden wie über offener Flamme. Omas Wurstgulasch ist für sich eine leckere und sättigende Hauptmahlzeit. Zusätzlich kannst Du frisches Brot und gemischten Salat servieren. NährwerteKalorien: 133kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 3gFett: 4gCholesterin: 9mgZucker: 6gCalcium: 49mgEisen: 1mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von © posinote - stock.adobe.com