Zuerst schneidest Du die Schweizer Cervelats und den Emmentaler in Streifen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4 Schweizer Cervelats, 300 g Emmentaler, 1 Zwiebel
Dann schneidest Du die Gewürzgurken in kleine Stücke. Du wäschst den Schnittlauch und schneidest ihn in kleine Röllchen.
3 Gewürzgurken, 1 Bund Schnittlauch
Für das Dressing gibst Du Essig, Gurkensud und Speiseöl in eine Schüssel und verrührst sie. Anschließend mischst Du Senf, Mayonnaise und Zucker unter. Dann gibst Du die Schnittlauchröllchen dazu und schmeckst das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
2 EL Essig, 2 EL Gurkensud aus dem Glas, 3 EL Speiseöl, 1 EL Senf, 1 EL Mayonnaise, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Danach schichtest Du die Zwiebelringe so in die Schüssel, dass alle gut mit dem Dressing benetzt sind. 5-10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen mischst Du vorsichtig die Gurkenstücke, Käse- und Cervelatstreifen in einer zweiten Schüssel. Wenn die Zwiebelringe durchgezogen sind, gießt Du das Dressing mit den Zwiebeln in die Schüssel mit Käse, Wurst und Gurken. Alles gut vermengen.
Schüssel abdecken und den Wurst-Käse-Salat etwa 30 Minuten lang ziehen lassen.
Während Dein Schweizer Wurstsalat durchzieht, wäschst Du einige Salatblätter, Mini-Tomaten und Radieschen. Die Mini-Tomaten viertelst Du, die Radieschen schneidest Du in feine Scheiben.
Die Salatblätter verteilst Du auf 2 Tellern. Wenn der Salat durchgezogen ist, gibst Du je die Hälfte auf einen Teller und garnierst die Portion mit Tomatenvierteln und Radieschenscheiben.