Du nimmst das Hackfleisch, legst es in eine große Schüssel und zerteilst es grob mit einer Gabel.
500 g Lammhackfleisch
Anschließend schälst Du die Zwiebel und schneidest sie in feine Stückchen. Zwiebel zum Hackfleisch geben. Einige Stängel Petersilie waschen, Blätter abzupfen, klein schneiden und in die Schüssel geben.
1 große Zwiebel, einige Stängel Petersilie
Danach würzt Du die Hackfleischmischung mit folgenden Gewürzen: Pul biber, edelsüßem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Koriander, Zimt, Zitronenabrieb, Salz sowie schwarzem Pfeffer.
1 Prise Pul biber, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano, 1 TL Koriander, ½ TL Zimt, ½ TL Zitronenabrieb, 2 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer
Du schälst den Knoblauch und presst sie mit der Knoblauchpresse in die Schüssel. Zum Schluss schlägst Du das Ei über Hackfleisch und Gewürze.
2 Knoblauchzehen, 1 Ei
Bei Bedarf ziehst Du vor dem Kneten ein Paar Einmalhandschuhe an. Dann knetest Du alle Zutaten so lange durch, bis sie sich gut vermischt haben.
Danach teilst Du die Hackfleischmasse in etwa gleich große Portionen und formst sie zu Röllchen. Durch jedes Hackfleischröllchen einen Holzstab der Länge nach hindurchstecken und das Hackfleisch noch einmal gut zusammendrücken.
Damit die Köfte ihre Form behalten, legst Du sie auf einen Teller, deckst sie ab und stellst sie mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Zum Braten erhitzt Du etwas Olivenöl in einer großen Pfanne, bis sich kleine Bläschen bilden. Wenn das Öl heiß genug ist, brätst die Spieße von allen Seiten, bis sie knusprig und gut gebräunt sind.
Olivenöl zum Braten
Falls Du zum Braten viel Öl nimmst, legst Du die fertig gebratenen Spieße auf ein Stück Küchenpapier, damit überschüssiges Fett abtropfen kann.