Ofenkartoffeln mit Sour Cream – zu Hause nachkochen!
Die perfekte Beilage mit so wenig Aufwand wie möglich: Ofenkartoffeln. Dieses Gericht ist in nur 10 Minuten fertig vorbereitet und besteht lediglich aus zwei Zutaten – ein paar Kartoffeln und etwas Öl. Verfeinern kannst Du es je nach Wunsch mit verschiedenen Dips, Toppings und Soßen. Ofenkartoffeln passen zu allem und gehen einfach immer!
Heize Deinen Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Umluft vor.
Schrubbe Deine Kartoffeln ab und tupfe sie anschließend trocken.
8 große mehligkochende Kartoffeln
Platziere die Kartoffeln auf einem Blech und reibe sie mit Öl ein.
4 EL Sonnenblumenöl
Backe sie nun im heißen Ofen auf der mittleren Schiene je nach Größe für etwa 45–60 Minuten.
Wasche, trockne und zerkleinere Deine Kräuter und Deinen Schnittlauch.
2 EL Kräuter nach Wahl
Verrühre die frischen Kräuter und den Schnittlauch mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft und den Gewürzen.
2 Becher saure Sahne, ½ Bund Schnittlauch, Saft einer Zitrone, etwas Salz und Pfeffer
Zum Servieren kannst Du die Kartoffeln je nach Belieben halbieren oder öffnen.
Gut zu Wissen
Du kannst die Kartoffeln nach dem Einpinseln mit Öl ebenfalls mit etwas Salz oder anderen Gewürzen, wie Paprika, Chili-Pulver oder Knoblauch, bestreuen.
Wenn Du magst, kannst Du Deinen Sour Cream Dip auch mit etwas frischem Knoblauch verfeinern.
Bei jungen Kartoffeln kannst Du die Schale mitessen und bei älteren Kartoffeln mit einer etwas härteren Schale kannst Du das Innere auslöffeln.