619 Rezept Kichererbsen-Curry: Ein tolles Gericht, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Die reine Kochzeit liegt bei unter 15 Minuten. Eine leckere Gewürzmischung sorgt dafür, dass es Dir trotzdem richtig gut schmeckt. Wenn Du möchtest, kannst Du das Curry-Rezept mit weiteren Zutaten ergänzen, die Du gerade zu Hause hast. 5 Rezept drucken Pin Recipe Vorbereitung 10 Minuten Min.Zubereitung 15 Minuten Min.Gesamt 25 Minuten Min. Gericht Hauptgericht Menge 4 Portionen KüchenhelferSiebKnoblauchpressegroße beschichtete Pfanne oder Wok-Pfanne Zutaten 1x2x3x▢ 500 g Kichererbsen Abtropfgewicht aus Dose oder Glas▢ 3 Frühlingszwiebeln▢ 2 Knoblauchzehen▢ 1 Stück Ingwer 4-5 cm▢ 400 g Tomaten Dose, ganz▢ 400 ml Kokosmilch▢ 2 TL Currypulver▢ 1 TL Kreuzkümmel gemahlen▢ 1 TL Kardamom gemahlen▢ 1 ½ TL Zimt gemahlen▢ Chiliflocken nach Geschmack▢ 2 EL gutes Speiseöl▢ 1 TL Honig▢ Salz▢ schwarzer Pfeffer aus der Mühle▢ ½ Limette alternativ: Zitrone▢ Korianderblätter zum Garnieren Zubereitung Du gibst die Kichererbsen in ein Sieb, wäschst sie unter fließendem Wasser ab und lässt sie gut abtropfen. Dann ziehst Du von den 3 Frühlingszwiebeln das äußerste Blatt ab, schneidest an beiden Enden ein Stück ab und schneidest sie in Ringe. Den Ingwer und die 2 Knoblauchzehen schälst Du und schneidest sie in Stücke. In einer kleinen Schüssel vermischst Du 2 TL Currypulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kardamom, 1½ TL Zimt und einige Chiliflocken. Danach erhitzt Du 2 EL Speiseöl in einer beschichteten Pfanne und dünstest die Frühlingszwiebelringe bei mittlerer Hitze an. Anschließend presst Du die Knoblauch– und Ingwerstücke über die Zwiebeln und gibst Deine Gewürzmischung dazu. 1-2 Minuten unter ständigem Rühren weiterdünsten lassen. Du gibst 400 g Tomaten, 400 ml Kokosmilch und 500 g Kichererbsen in die Pfanne und rührst gut um. Temperatur erhöhen und die Mischung einmal aufkochen lassen. Anschließend lässt Du das Curry bei niedriger Temperatur 10-15 Minuten weiterköcheln. Das Curry ist fertig, wenn die Tomaten weitgehend zerfallen, die Kichererbsen aber noch nicht zerkocht sind.Zum Schluss rührst Du 1-2 TL Honig unter das Curry und schmeckst es mit Salz, schwarzem Pfeffer und Limettensaft ab. Vor dem Servieren wäschst Du eine Handvoll Korianderblätter und streust sie über das Curry. Gut zu Wissen Unbedingt kochen: Rohe Kichererbsen enthalten Phasin, das zu Vergiftungssymptomen führt. Da es zu den Eiweißen zählt, zerfällt es beim Erhitzen. Garen bei über 70 °C reicht aus, um es unschädlich zu machen. Kichererbsen in Dosen oder Gläsern sind bereits vorgegart. Das erneute Kochen während der Curry-Zubereitung stellt sicher, dass kein Phasin mehr vorhanden ist. Würzung anpassen: Wie viel Du beim Abschmecken nachwürzen musst, hängt unter anderem vom Aroma Deines Currypulvers ab. Es gibt milde oder scharfe Mischungen, einige schmecken exotisch, andere nach Sellerie oder Lorbeer. Für das Kichererbsen-Curry eignet sich am besten eine nicht zu scharfe Mischung, bei der keine Geschmackskomponente zu stark hervorsticht. Koriander: An dieser Stelle ist das Korianderkraut gemeint, das im spanischen und englischen Sprachraum als Cilantro bekannt ist. Von der gleichen Pflanze stammen auch die Samen, die gemahlen als Brot-, Gebäck- oder Eintopfgewürz verwendet werden. Wenn Du keine Korianderblätter hast oder den Geschmack nicht magst, kannst Du sie durch Petersilie ersetzen. Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich!