272 Tauche ein in die köstliche Welt der spanischen Küche mit unserem unwiderstehlichen Paella-Rezept, ganz genau wie das Original! Safranreis, zartes Hühnchen, frische Meeresfrüchte und eine Fülle von Aromen – das beste Paella-Rezept der Welt. Bereite Dich vor auf eine Geschmacksexplosion! Rezept Bereiten Sie sich auf eine kulinarische Fiesta vor! Unser Rezept für Paella mit Chorizo, Riesengarnelen, Kabeljau und Hähnchenbrust ist in nur 40 Minuten servierfertig. Eine Geschmacksexplosion der spanischen Küche, die Ihre Sinne verzaubert. Viva la Paella! Rezept drucken Pin Recipe Zubereitung 40 Minuten Min.Gesamt 40 Minuten Min. Gericht Hauptgericht Menge 4 PersonenKalorien 621 kcal Küchenhelfer1 Topf1 Pfanne1 Messer1 Sieb Zutaten 1x2x3x▢ 3 Strauchtomaten▢ 2 Briefchen Safranfäden▢ 150 g Chorizo▢ 1 Zwiebel▢ 2 Knoblauchzehen▢ 1 Paprika rot▢ 100 g Grüne Bohnen▢ 3 EL Olivenöl▢ 700 ml Fisch- oder Gemüsefond▢ 16 Riesengarnelen roh, ungeschält, ohne Kopf▢ 200 g Paella-Reis▢ Meersalz▢ 100 g TK-Erbsen▢ 250 g Hähnchenfilet in Stücken▢ 300 g Kaeljaufilet in Stücken▢ 1 Bio-Zitrone Zubereitung Ritze die Tomaten ein, übergieße sie mit kochendem Wasser und warte kurz.Schrecke die Tomaten kalt ab, häute sie, entferne den Strunk und würfele sie klein. Übergieße den Safran mit 2 EL kochendem Wasser. Pelle die Chorizo, halbiere sie längs und schneide sie quer in Scheiben. Würfele die Zwiebel und den Knoblauch fein. Putze die Paprika und würfele sie. Halbiere Deine Bohnen. Erhitze die Pfanne und brate die Chorizo darin 2 Minuten an.Nimm sie nun raus und stelle sie beiseite.Gib das Öl zum Bratfett. Dünste die Zwiebel und Paprika darin für 5 Minuten. Gib den Knoblauch, die Tomaten, den Fond und den Safran mit Einweichwasser dazu und verrühre alles.Schneide den Rückenpanzer der Garnelen längs mittig auf, ritze das Garnelenfleisch ein und entferne den schwarzen Darm. Gib den Reis in die Pfanne, salze alles und lasse es unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.Lasse die Garnelen 3 Minuten bei kleiner Hitze darin garen und wende sie danach. Gare inzwischen die Bohnen in kochendem Salzwasser für 2 Minuten. Gib die Erbsen dazu und lasse sie für 1 Minute mitkochen. Gieße danach die Bohnen und Erbsen durch ein Sieb ab und lasse sie gut abtropfen.Salze Deine Hähnchenbrust und Kabeljaustücke. Gib sie nun zur Paella und lasse sie für 5 Minuten mitköcheln, ohne umzurühren. Gib die Bohnen, Erbsen und den Chorizo dazu, lasse sie nochmal durcherhitzen.Nimm die Paella vom Herd und lasse sie für 5 Minuten ziehen. Nun kannst Du Deine Paella mit Zitronenspalten garniert servieren. Gut zu Wissen Verwende frische Zutaten wie hochwertigen Reis, frisches Gemüse, gute Brühe und hochwertige Gewürze. Dies wird den Geschmack Deiner Paella deutlich verbessern. Nachdem die Paella gekocht ist und der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, ist es wichtig, die Pfanne vom Herd zu nehmen und die Paella für einige Minuten ruhen zu lassen. Während dieser Ruhezeit bildet sich auch die begehrte Kruste, das Socarrat, am Boden der Pfanne. NährwerteKalorien: 621kcalKohlenhydrate: 54gEiweiß: 50gFett: 21gCholesterin: 167mgZucker: 7gCalcium: 148mgEisen: 4mg Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere mich mit @Provinzkoch auf Instagram. Ich freue mich! Titelbild von gkrphoto - stock.adobe.com