Home KochrezepteVegetarisch Einfacher Veggie Burger: Schnelles Rezept für zu Hause!

Einfacher Veggie Burger: Schnelles Rezept für zu Hause!

Zwei Veggie Burger auf einer Holzplatte. Sie sind belegt mit Salat, Tomate, Zwiebeln, Gewürzgurken und Käse.

Entdecke die perfekte Kombination aus Herzhaftigkeit und Geschmacksexplosion mit diesem ultimativen Veggie Burger Rezept! Tauche ein in den Genuss von saftigen Kidneybohnen, knusprigen Karotten, zarten Kartoffeln und erfrischend süßen Erbsen. Diese Burger schmecken tausendmal so gut wie die McDonalds oder Burger King Veggie Burger

Rezept

Verwöhne Dich in kürzester Zeit mit einem köstlichen Veggie Burger, der in nur 30 Minuten vorbereitet und in gerade einmal 10 Minuten gekocht wird! Dieses vegetarische Burger-Rezept kombiniert herzhafte Kidneybohnen, knackige Karotten, zarte Kartoffeln und erfrischende Erbsen zu einem Geschmackserlebnis, das in Windeseile auf Deinem Teller landet.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Menge 4 Personen
Kalorien 236 kcal

Küchenhelfer

  • 1 Pfanne
  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 50 g Kidneybohnen getrocknet
  • 1 Karotte
  • 2 Kartoffeln mittelgroß
  • 40 g Grüne Erbsen tiefgekühlt
  • Etwas Paniermehl
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 4 Scheiben Käse
  • Gewürzgurken zum Belegen
  • Tomaten zum Belegen
  • Zwiebeln zum Belegen
  • Blattsalat zum Belegen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • Rapsöl

Zubereitung
 

  • Bereite die Kidneybohnen nach Packungsanleitung zu.
    50 g Kidneybohnen
  • Koche die Kartoffeln weich und schäle sie anschließend.
    2 Kartoffeln
  • Schneide die Karotte in kleine Würfel.
    1 Karotte
  • Gib die Kidneybohnen, Kartoffeln, Karottenwürfel und Erbsen in ein Gefäß.
    50 g Kidneybohnen, 1 Karotte, 2 Kartoffeln, 40 g Grüne Erbsen
  • Püriere die Masse kurz, sodass die einzelnen Zutaten noch erkennbar sind.
  • Rühre etwas Paniermehl unter und schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
    Etwas Paniermehl, Salz, Pfeffer
  • Gib ein wenig Cayennepfeffer und Paprikapulver dazu.
    Cayennepfeffer, Paprikapulver
  • Forme aus der Masse Bratlinge und wende diese in Paniermehl.
    Etwas Paniermehl
  • Brate die Pattys in heißem Rapsöl beidseitig goldbraun an.
    Rapsöl
  • Toaste die Hamburgerbrötchen.
    4 Hamburgerbrötchen
  • Schneide die Zwiebeln und Tomaten in Ringe und die Gewürzgurken in Zungen.
    Gewürzgurken, Tomaten, Zwiebeln
  • Gib den Patty mit einer Sauce Deiner Wahl und einer Scheibe Käse auf das Brötchen, füge frisches Gemüse hinzu und fertig ist Dein Veggie Burger.
    Blattsalat, 4 Scheiben Käse

Gut zu Wissen

  • Achte darauf, Deiner Burgermischung für Veggi Burger genügend Bindemittel hinzuzufügen, wie zum Beispiel Haferflocken, Paniermehl oder gemahlene Leinsamen. Dies hilft dabei, die Zutaten zusammenzuhalten und eine konsistente Burgerform zu gewährleisten.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern, um den Geschmack Deiner Burgermischung zu perfektionieren. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel oder Petersilie sind nur einige Beispiele für Aromen, die Deinem Veggie Burger eine besondere Note verleihen können.
  • Bevor Du die Burger brätst, lasse die geformten Patties für etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen. Dies hilft dabei, die Konsistenz zu festigen und verhindert ein Auseinanderfallen während des Bratens.

Nährwerte

Kalorien: 236kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 8gFett: 2gCholesterin: 1mgZucker: 5gCalcium: 93mgEisen: 3mg
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Titelbild von naltik - stock.adobe.com;